Захватывающие снимки озера Натрон в Танзании Страница 1 из 2







Озеро Натрон находится в Танзании  и является одним из самых спокойных в Африке. Но совсем недавно оно стало источником одних  из самых фантасмагорических фотографий когда-либо захваченных объективом. Изображения выглядят так, как будто живые животные мгновенно превратились в камень.







Щелочная вода Натрона имеет высокий уровень рН (10,5) и может обжигать кожу и глаза животных, которые не приспособлены к этому.  Щелочность воде предает карбонат натрия и другие полезные ископаемые, которые стекают в озеро с окружающих его холмов во время дождей. Интересно, что это озеро является своего рода месторождением карбоната натрия, который когда-то использовали в мумификации египтяне. Кроме того, он  выступает в качестве фантастического типа консерванта для тех животных, которым не повезло умереть в водах озера Натрон.







Несмотря на то, что  некоторые СМИ распространяют информацию о том, что животные умирают и превращаются в камень после контакта с водой озера, эту информацию не стоит воспринимать буквально. На самом деле, щелочные воды Натрона стали частью процветающей экосистемы соленых болот и пресноводных водно-болотных угодий, где обитают редкие виды фламинго и других болотных птиц, тилапии и водоросли.







Однажды фотограф Ник Брандт путешествовал Африкой и создал завораживающие изображения  озера и его «жертв», которые опубликовал  в книге под названием «Через истерзанную землю».



  • 158
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое