В Австралии сельскохозяйственные роботы заменяют на фермах работников-людей

Роботизация проникает во все сферы нашей жизни. В первую очередь это касается промышленности, сельского хозяйства, космонавтики. Что касается сельского хозяйства, то роботы уже умеют проверять состояние садов и даже собирать урожай. Теперь роботы научились пасти скот и сообщать фермеру о проблемах с отдельными животными.







Такие системы очень востребованы в Австралии, где многие фермы удалены от сколько-нибудь цивилизованного центра на многие сотни километров. В результате работников там не хватает, ведь для того, чтобы добраться на ферму, нужно 13 часов и более. Не каждый работник согласится забраться в такую глушь. Конечно, если этот работник не из металла и пластика. 

За скотом на таких фермах некому смотреть — и животные частенько погибают по невыясненным причинам. Иногда причина —  болезнь, иногда — травмы. Но заниматься всем этим просто некому. И тогда на помощь приходят роботы.
 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Подпишитесь -https://www.facebook.com//

Ученые и инженеры Австралии взялись за создание систем, которые способны пасти скот, наблюдать за состоянием пастбищ (проверять, достаточно ли травы, и насколько она качественная, зеленая и вкусная), выполнять другую работу. Если животное травмировалось и не может идти, робот фиксирует происшествие при помощи сенсоров и передает данные фермеру. 

Что касается травы, то для мониторинга ее качества роботы оснащены сенсорами, определяющими цвет растений, размеры листьев и общее состояние пастбищ. Интересно, что роботу-ковбою название пока не придумали. Но это уже вторая версия системы. Первая, которая называлась Shrimp, была спроектирована для ухода за стадами размером 20-150 голов. 

Сейчас роботы проходят испытательный срок на своей новой работе. А их создатели в полевых условиях «доводят» программное и аппаратное обеспечение. Роботы должны наблюдать за скотом в любое время и в любом месте, будь то заболоченная местность, равнины или холмы. Испытания сейчас проводятся в штате Новый Южный Уэльс. 

Ученые говорят, что начали разработку роботизированных ковбоев потому, что работников-людей просто нет, как уже говорилось выше. «Фермеры, которые согласились протестировать наши системы, испытывают постоянную нехватку рабочей силы, и поэтому они стали искать поддержки в технологиях», — говорит автор проекта Салах Суккариех (Salah Sukkarieh), представитель Сиднейского университета. 

Ученые уже создали несколько моделей сельскохозяйственных роботов. Одна из таких моделей, Ladybird, используется для уничтожения сорняков на грядках. Как только робот обнаруживает сорняк, растение опрыскивается гербицидом, минимально возможным количеством, что позволяет более качественно уничтожать сорняки с меньшим расходом ядохимиката. Точечная борьба получается гораздо более эффективной, чем общее опрыскивание полей гербицидами. 





Сорняки не смогут скрыться от бдительных сенсоров Ladybird

Еще одна разработка и вовсе уникальна — специализированный робот катается по яблочному саду, и подсчитывает все яблоки до единого, давая фермеру представление о размере будущего урожая. Кроме того, фермер, зная, где яблок меньше всего, понимает, что именно этой части сада требуется максимальный уход (полив, опрыскивание деревьев инсектицидом и т.п.).

Если испытания роботов пройдут успешно, а цена окажется приемлемой, то фермы Австралии могут стать наиболее технологичными фермами в мире уже в скором будущем. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: geektimes.ru/post/276256/
  • 62
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также