Toyota утверждает, что магний может заменить литий Страница 1 из 2

Инженеры в научно-исследовательском институте Toyota Северной Америки (Trina) считают, что они нашли секрет использования магния в аккумуляторных батареях. Это позволит заменить литий более безопасным, более энергоемким вариантом во всех батареях: от мобильных телефонов до автомобилей.







Магний рассматривался как потенциальный вариант замены лития в аккумуляторных батареях в течение некоторого времени. Литий не стабилен на воздухе и может воспламеняться при его воздействии, поэтому, чтобы сделать литий-ионные аккумуляторы безопаснее, количество ионов уменьшается и литий интегрируется непосредственно в графитовые стержни. Это уменьшает количество металла (уменьшая плотность), что ограничивает количество энергии, которую литий-ионная батарея может хранить.

Для увеличения плотности инженеры экспериментировали с соединением лития и графита, формой элемента, но достигнуть баланса было крайне сложно.







Магний, с другой стороны, является стабильным в атмосфере и потенциально более энергоемким, чем литий, с точки зрения хранения энергии. Беда в том, что, образовать электролит, в котором магний не деградирует, и который обеспечит эффективную передачу энергии оказалась трудной задачей. Но ситуация изменилась после случайного открытия во время исследований в области водородных топливных элементов.



  • 195
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое