Строительство испытательного участка транспортной системы Hyperloop Страница 1 из 2

Вам наверняка известен проект инновационной транспортной системы Hyperloop, который был представлен в 2013 году Элоном Маском, основателем компаний SpaceX и Tesla Motors. Эта система представляет собой сеть трубопроводов, внутри которых создается вакуум и внутри которых в специальных капсулах на магнитной подушке люди смогут перемещаться между городами с умопотрясающей скоростью порядка 1200 километров в час (760 миль в час).

И в самом скором будущем, буквально в течение нескольких последующих недель, в районе Quay Valley, Калифорния, начнется строительство первого испытательного трека системы Hyperloop, длина которого будет составлять 5 миль (8 километров).

 







 

Элон Маск (Elon Musk), основатель известной космической компании SpaceX и президент не менее известной автомобилестроительной компании Tesla Motors, некоторое время назад сообщил о планах создания сверхскоростной транспортной системы, получившей название Hyperloop. Эта трубопроводная транспортная система позволит ее пассажирам передвигаться на столь высоких скоростях, что поездка из Сан-Франциско в Лос-Анджелес займет всего несколько минут, а на пересечение Североамериканского континента от одного побережья к другому потребуется менее часа времени.

Специалисты  компании ET3, находящейся в Лонгмонте, штат Колорадо, ведут работы по созданию проекта транспортной системы Hyperloop, проекта, который получил название Evacuated Tube Transport.

 







Транспортная система Hyperloop, со слов Элона Маска, является «помесью Конкорда, электромагнитной рельсовой пушки и магнитного стола для игры в настольный хоккей». Но если быть более точным, то эта транспортная система является системой трубопроводов, поднятых над поверхностью Земли, оснащенная подвеской, работающей за счет эффекта магнитной левитации, подобной тем, которые используются в сверхскоростных пассажирских поездах. Внутри системы трубопровода создается если не вакуум, то достаточно высокое разрежение воздуха, что позволяет транспортной капсуле двигаться на очень высокой скорости, практически не встречая сопротивления.

Капсула, размером с большой автомобиль, будет перевозить шесть пассажиров. Конструкция капсулы изготовлена с использованием космических технологий, позволяющих ей выдержать длительное пребывание в условиях сильно разреженного воздуха при движении на скорости около 6500 километров в час. Согласно предварительным расчетам, на строительство трубопроводной транспортной системы может быть затрачена сумма в десять раз меньше, чем требуется для строительства скоростной железнодорожной магистрали аналогичной длины, и в четыре раза меньше, чем стоимость строительства автомагистрали. Ориентировочная стоимость перевозки одного пассажира из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк составит порядка всего 100 долларов.



  • 104
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое