Спорт-этикет: 11 правил поведения в студии йоги Страница 1 из 3

Йоги, как правило, хорошо держат баланс, но даже самых стойких может вывести из равновесия поведение новичков на соседнем коврике.

Совладелец NYMYoga и основатель LivingVega Макс Кушнер проанализировал типичные ошибки, которые могут испортить настроение и вам, и окружающим, и составил список правил поведения в студии.

1. Примите душ перед практикой.





Дечен Турман, сын Роберта Турмана, брат Умы Турман и преподаватель дживамукти-йоги, на одном из московских семинаров как-то сказал, что пот – это нефть и золото йогов. В этой шутке есть доля истины: динамичная практика йоги заставляет работать наше тело в интенсивном режиме, и выделение пота во время практики – естественно. Но постарайтесь принять душ перед занятием после напряженного дня. Капли чистого пота на коврике после часовых виньяс – это действительно ваши нефть и золото, а вот запах трудовых будней будет мешать окружающим. Воздух в студии во время занятия становится горячим, потому любые запахи назойливо проявляются.

2. Воздержитесь от приема резкой пищи, а также от нанесения на тела духов и резких аромамасел.

То, что плотный прием пищи перед любым занятием, будь то фитнес или йога, будет мешать вам – наверное уже не новость: пищеварение устроит бунт. Но даже легкий веганский сэндвич с чесноком и луком непосредственно перед практикой доставит много неудобств и неприятных ощущений. Свежее и легкое дыхание во время занятия вам обеспечат основные правила: последний прием пищи – за два часа до практики, а если нет такой возможности, перекусите чем-то легким, но без острых продуктов, специй и приправ с ярко выраженными запахами. Благоухать во время практики ароматами тоже не стоит: у людей разное восприятие запахов, и тот, который нравится вам, может отвлекать другого человека.

3. Следите за педикюром.





На йоге мы занимаемся босиком и часто близко находимся носом к пяткам соседа – то есть испытываем достаточно интимные переживания во время занятий. Достаточно того, чтобы ноги были аккуратными и не отвлекали внимание соседей от практики размышлениями, не провел ли этот человек последние полгода в скитаниях по берегам Варанаси.

4. Практикуйте терпимость.



  • 122
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое