Скейтборд из картона— неординарное решение компания Ernest Packaging Solutions

Мы уже знаем, что картон можно использовать не только для упаковки. В дополнение к прочим вариантам использования, американская компания Ernest Packaging Solutions недавно предложила неординарное решение по созданию скейтборда из картона.

Доска была протестирована американским профессиональным скейтбордистом Тони Хоуком (Tony Hawk).





Скейтборд был создан в партнерстве с компанией Signal Snowboards в рамках серии Cardboard Chaos, которая уже создавала некоторые картонные изделия, в том числе доски для серфинга, сноуборда и велосипеды.

Заручившись помощью профессионального производителя скейтборда Пола Шмитта (Paul Schmitt), команда произвела три доски и поработала над некоторыми вопросами долговечности гофрированного картона, и только после пришла к идее создания доски на основе слоев бумаги, покрытых смолой. Смола была нанесена с использованием вакуумной системы, чтобы гарантировать, что бумага будет пропитана надлежащим образом.

«Гофрокартон вел себя хорошо, в качестве доски под ногами, но он бы сломался если бы мы надавили чуть больше», говорит Майк Мартинес (Mike Martinez), директор консалтинговых услуг Ernest Packaging Solutions. «Когда я заметил, что появились трещины в рифленых разделах картона, я решил попробовать обычную бумагу. После нескольких этапов тестирования, она показала себя очень хорошо, без каких-либо нарушения или разрыва, так что я продолжил работать с ней таким образом».



В конечном итоге, для финального тестирования команда передала картонные скейтборды Тони Хоуку. На видео ниже можно увидеть процесс создания самого дизайна и скейтборд в действии.  опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facepla.net/the-news/5143-скейтборд-из-картона.html
  • 179
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое