Серийный электрический суперкар Concept One будет показан на автосалоне в Женеве Страница 1 из 2

Молодая хорватская автомобилестроительная компания Rimac Automobili намерена продемонстрировать готовую к серийному выпуску версию своего спортивного электромобиля Concept_One на предстоящем Женевском автосалоне 2016.

«В основе Concept_One лежит идея о том, что электрический силовой агрегат может не только прибавить спорткару скорости, но и сделать его более настраиваемым, гибким и интересным. Римак Automobili была основана с тем, чтобы раздвинуть границы технологий электросиловых установок. Поэтому Concept_One сочетает в себе все ноу-хау, технологии и опыт, который компания наработала с момента своего основания», — говорится на сайте Rimac Automobili.
Первый концепт электрического суперкара Rimac дебютировал в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. За последние несколько лет хорватские инженеры усовершенствовали силовой агрегат и систему управления полным приводом электрокара, которая способна максимально эффективно распределять крутящий момент между четырьмя колесами в зависимости от условий передвижения.







«Concept_One уникален, поскольку наш продукт спроектирован и изготовлен единой командой, работающей под одной крышей, — говорит шеф-дизайнер Адриано Мудри. — Мы реализовали в этом электрокаре все свои наработки и навыки, открыв для себя большой потенциал для совершенствования на каждом этапе».
Суммарная отдача четырёх двигателей с постоянными магнитами электромобиля составит 1088 л.с. (800 кВт), а детали его интерьера будут выполнены без применения пластика – все элементы салона изготовлены из карбона, алькантара или металла (алюминия).







Хорватский суперкар получит батарею ёмкостью 82 кВт*ч и напряжением 650 В, которая состоит из 8450 ячеек, скомпонованных в два блока, распределенных по центральному тоннелю и заднему отсеку кузова, сообщает ecotechnica.com.ua. От нуля до 100 км/ч электромобиль Rimac Concept_One массой 1850 кг способен разогнаться за 2.6 секунды.


  • 227
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое