Роботы-игрушки для детей Страница 1 из 3

Технологии делают игрушки интерактивнее, превращая их в настоящих друзей. С этими роботизированными устройствами вы не будете бояться оставить своего ребенка, ведь они не только занимают их время, но и развивают ваше чадо.

WONDER WORKSHOP DASH & DOT







Dash и Dot – идеальный выбор в категории «первый робот», так как они разработаны для детей от 5 до 12 лет.

У обоих роботов мультипликационная внешность, Dot можно сравнить с осьминогом, а Dash – с танкеткой.

Управлять ими можно с помощью специальных приложений для смартфона или планшета, оснащенных серьезным пакетом  программирования. Дети младшего возраста могут использовать смартфон или пульт для активизации приложений.

Dash и Dot – развивающие игрушки, которые оснащены динамиками, микрофонами, портом USB, модулем Bluetooth, светодиодами. Dot не имеет ни колес, ни ног, Dash – более мобильный робот: он может передвигаться по поверхности, делать повороты «головы», избегать препятствий,  синхронизироваться с Dot, чтобы затем выполнять  трюки.

Для Dash и Dot выпускается ряд игрушек-аксессуаров, среди них наиболее интересный – ксилофон. Если присоединить ударную палочку, Dash сыграет несложную мелодию.

SONY AIBO ERS-7







Aibo от Sony с середины 1990-х был одним из самых популярных детских роботов.

Он присутствует в трех моделях и одиннадцати модификациях. В наши дни для робопса AIBO ERS-7M3 выпускаются комплектующие, производимые сторонними фирмами и поддерживаемые сообществом поклонников.

AIBO может имитировать сознание живого пса. Он передвигается, реагирует на ласку хозяина и его команды, играет с приложением и даже узнает лицо хозяина. В общей сложности псу свойственны 20 степеней свободы, в которые входят движения лап, головы, хвоста, ушей и нижней челюсти, и поведение обычного робота.

Его карта памяти позволяет записать программное обеспечение, а управлять им можно с помощью приложений для смартфона и планшета.

 

LEGO MINDSTORMS EV3







Это улучшенная версия конструктора для создания роботов в домашних условиях Lego Mindstorms NXT 2.0, которая была выпущена в 2013 году.

Традиционно набор состоит из трех классов. К первому относятся детали, представленные шестеренками, втулками, пластиковыми балками, креплениями и пр., их можно совместить по креплениям с «кубиками» Lego. Во второй класс входят большие и средние моторы. Этот список дополняют датчики касания, распознания цвета, ИК-излучения, гироскопический и ультразвуковой. Третий по счету и главный элемент – Lego Mindstorms EV3 – блок EV3.

Важное новшество блока – это  поддержка Wi-Fi и наличие USB-хоста. Устройство может быть синхронизировано с устройствами Apple.

 

 

MODULAR ROBOTICS MOSS







Набор кубиков от MOSS – это альтернатива сложным и изощренным конструкторам Lego.

Modular Robotics являются пластмассовыми кубиками с выемками в уголках. Их можно раскрасить в разные цвета гранями и контактными площадками на тех же гранях. Кроме кубиков, в наборах есть место сенсорам, элементам питания, моторам, «процессорам» – всему, что можно скрепить с помощью магнитов.

Modular Robotics очень легко собирать, но если проявить настойчивость, то справиться с набором будет сложно даже ветеранам  робототехники. На рынке присутствует Modular Robotics в двух вариациях: Zombonitron и Exofabulatronixx.

 

ANKI DRIVE И OVERDRIVE



  • 266
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое