Рисовые поля в Китае с высоты птичьего полета Страница 1 из 3

     







Эти необыкновенные по красоте и масштабу снимки сделаны с высоты птичьего полета и изображены на них бесконечные рисовые поля, которые расположились в провинции Юньнань, Китай.

При первом просмотре этих фотографий создается впечатление что это фотографии каких-то цветных витражей, выполненных в XVIII веке или демонстрация творчества художников импрессионистов на выставке искусств. И уж не как не подумаешь, что это на в самом то деле самое масштабное творение рук человеческих, где веками возделывают рисовые поля виртуозно сделанные на склоне горы в виде каскада террас. Интересно наблюдать как цветовой пейзаж этих мест ежемесячно в течении года меняется.

Весной больше голубых и синих красок, когда ростки риса еще совсем маленькие и террасы сплошь заполнены водой. Летом преобладают зеленые цвета и оттенки, которые дают сочные побеги риса, а осенью склоны покрыты золотыми багрянцем созревшего риса.

Этот каскад уникальных террас где круглый год занимаются выращиванием риса в округе Yuanyang на юге Китая, по площади занимает 2200 квадратных километра, и расположен на 1000-2000 метров над уровнем моря.

Здесь проживает около 365 000 человек и практически все они заняты в производстве по выращиванию столь ценного для китайцев сельхозпродукта.опубликовано 















  • 282
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое