Порочный круг: БОЛЬ в спине и КИШЕЧНИК

Боль в спине, связанная с кишечником, локализуется, главным образом, в верхней поясничной области и может возникать и исчезать в зависимости от пищеварительной активности.

Из всех внутренних органов кишечник более других ассоциируется с острой или хронической поясничной болью.







Гладкая мускулатура кишечника может оставаться спазмированной на протяжении многих часов, а затем расслабиться без видимой причины. При подобных нарушениях подвздошной кишки становится более чувствительным соответствующий отдел спинного мозга.

Снижается порог поясничных паравертебральных мышц, т.е. они приобретают тенденцию к легкому сокращению. Острая поясничная боль может возникнуть даже при незначительном усилии.







Наш клинический опыт показывает, что провоцирующим фактором может явиться ситуация, когда пациент говорит: «Я поднял спичку с пола». Тем не менее врачи традиционной медицины часто связывают этот тип боли с физическим усилием и выписывают нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства раздражают слизистую кишечника и запускают порочный круг, который объясняет стойкую поясничную боль в отсутствие объективных признаков заболевания диска.опубликовано 

Автор: Жан — Пьер Барраль

 

Также интересно: Доктор Хамер: То, что мы называем болезнями – это не бессмысленные мытарства   

Более 90% заболеваний связаны с неумением правильно очищать кишечник

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: /users/4
  • 225
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое