Почему мы не можем увидеть центр Млечного Пути? Страница 1 из 2







Разве в центре нашей галактики не должен быть гигантский светящийся шар? Почему мы не видим его в ночном небе? Взгляните на величие Млечного Пути. Это наш небесный дом. Взгляните на все его детали на величественных снимках. На эти звезды, газ, прекрасную светящуюся космическую пыль.

Можете ли вы представить, как был сделан этот снимок? Какие чудеса человеческой техники позволили создать камеру, которая может заснять весь Млечный Путь? Конечно можете, вы же умны. Но давайте вспомним, как это делается.







Во-первых, вам нужна камера, которая будет работать в космосе и обладать широким полем зрения. Конечно, мы можем построить такую. Затем нужно взять эту камеру и разместить ее за пределами Млечного Пути, указав на Землю. Как если бы вам пришлось стать на улице перед домом, чтобы заснять его. Таким образом, мы приходим к мысли, что «улица» перед Млечным Путем будет находиться в 100 000 световых годах от него. Это не так уж и далеко. Некоторые галактики находятся в миллионах световых годах.

Как же нам разместить камеру так далеко за Млечным Путем? Вы знаете, что мы находимся в этой галактике. И здесь занавес перед «фотографией Млечного Пути» спадает. С нашими нынешними технологиями движения нам потребовалось бы более 2,2 миллиарда лет, чтобы добраться до нужного места. По правде говоря, это не фото. Этот Млечный Путь — иллюстрация художника.



  • 269
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое