«Новые ремесленники» — проект для современного творческого предпринимательства Страница 1 из 3

Веками люди ценили авторский труд ремесленников и художников, а ремесленные сообщества способствовали развитию экономики городов. Изделия создававшиеся «с творческим подходом» пользовались неизменной популярностью, обладали уникальными свойствами и стоили немалых денег.

Сегодня становление профессионального, городского ремесла, привело к возникновению новой сферы производства и нового социального слоя – творческих предпринимателей. Современное общество постепенно начинает осознавать, что глобальная автоматизация производства позволяет производить лишь «безликие» товары, технологии постепенно замещают труд человека, при этом изделия ручной работы ценятся все больше.

Поэтому развитие творческого предпринимательства — новая ступень развития мировой экономики. Отличительной особенностью этой отрасли малого бизнеса является создание многочисленных авторских брендов, продукция которых отвечает потребностям современного общества и является востребованной несмотря ни на что.







В своей работе молодые творческие предприниматели часто сталкиваются с такими проблемами, которые они не в силах решить самостоятельно. Для решения различных задач, связанных с развитием собственных производств, обмена опытом и координации работы с другими производствами, предприниматели начали объединяться в артели. Это решение известно со времен средневековых ремесленных гильдий, и оно до сих пор не утратило своей актуальности. Так возникло объединение «Новые ремесленники» — организация, способствующая развитию современного творческого предпринимательства.





Павел Чвилёв, идеолог «Новых ремесленников» рассказал об объединении: “Новые ремесленники – это сообщество современных художников- бизнесменов. Они уже реализовали свою идею и знания в собственном бренде, наладили технологический процесс производства продукции и вносят существенный вклад в развитие креативной экономики страны. Наше объединение будет решать задачи экономического и социального плана, такие как:

— Развитие творческого предпринимательства как основы для экономического потенциала страны, поддержка стартапов с актуальными, новыми идеями и собственным производством, расположенным на территории РФ. Одно из ключевых условий при вступлении в объединение- наличие оригинальной и креативной идеи и воплощение данной идеи в продукт на территории нашей страны.

— Создание постоянных площадок и платформ для презентации и реализации продукции новых ремесленников. На данных площадках новые предприниматели-художники изучают спрос на свою продукцию и получают обратную реакцию от потенциальных покупателей. Такими площадками могут стать регулярные маркеты-ярмарки, проходящие в парках и торговых центрах, кроме того, новым ремесленникам предоставляется возможность презентовать свою продукцию на российских и международных выставках и форумах.

— Поиск и формирование новых городских брендов и промыслов, таких как традиционные: «Дымковская игрушка» русская глиняная игрушка, расписанная и обожжённая в печи, название происходит от места производства — слобода Дымково Вятской губернии, «Оренбургский платок» — пуховязальный промысел зародился в Оренбургском крае в XVIII веке, Жостовская роспись — народный промысел художественной росписи металлических подносов, существующий в деревне Жостово, Богородская резьба — русский народный промысел, состоящий в изготовлении резных игрушек и скульптуры из мягких пород дерева, его центром является посёлок Богородское.

Новые ремесленники это так же дискуссионная площадка для молодых предпринимателей, занимающихся производством и продажей собственной продукции, это помощь в развитии ремесленных производств, продвижение продукции на рынке, обмен опытом, налаживание контактов между представителями различных сфер деятельности, поиск и формирование новых рынков сбыта”.

Среди участников объединения «Новые ремесленники» немало как успешных предпринимателей сумевших вывести свою продукцию на внешние рынки сбыта, так стартапов только начинающих свой путь.


  • 116
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также