Лучшие киноленты о путешествиях во времени Страница 1 из 2





Рейтинг лучших кинолент о путешествиях во времени

Путешествия во времени и пространстве всегда становились предметом мечтаний людей. Данная тема регулярно затрагивается в литературе и киноискусстве. Известными режиссерами снято множество фантастических фильмов по данной тематике, отличающихся игрой актеров, спецэффектами и сюжетом.

К мечтанью о нереальном и далеком склонны если не все, то многие. Именно поэтому книги и фильмы о путешествиях во времени всегда привлекали широкую аудиторию. Остановимся лишь на небольшом списке наиболее удачных кинолент, посвященных путешествиям во времени.

«Назад в будущее». Кинокартина, снятая в 1985 году чикагским режиссером Робертом Земекисом, является одной из лучших. Главная фигура фильма – эксцентричный ученый, которого играет Кристофер Ллойд, изобретший автомобиль с потоковым конденсатором. Именном в этом автомобиле юный друг ученого отправляется на 30 лет назад.

«Терминатор». Один из культовых фантастических героев впервые появился в малобюджетном фильме, снятом Джеймсом Кэмероном. Арнольд Шварценеггер, играющий роль киборга, отправляется в прошлое с целью убить Сару Коннор, сын которой возглавит Сопротивление и победит в войне.





Кадр из фильма «Терминатор». Фото: КиноПоиск

«Машина времени». Данная кинолента является наиболее удачной экранизацией одноименного романа Герберта Уэллс. Режиссер – Джорж Пэл. Сюжет вьется вокруг Джорджа, который живет в Англии викторианской эпохи. Но прежде чем попасть в будущее, Джордж проходит три войны, включая ядерную.





Кадр из фильма «Машина времени». Фото: КиноПоиск

 

«Путешествие в машине времени». Главным героем фильма, отснятого Николасом Мейером, становится Герберт Уэллс, автор романа «Машина времени». Писатель изобрел машину, но ей воспользовался Джек Потрошитель, который после убийства очередной жертвы телепортировался в Сан-Франциско, в 1979 год. Уэллс решает остановить маньяка.

«Двенадцать обезьян». Фильм снят по сюжету короткометражной ленты «Взлетная полоса». Брюсс Уиллис, играющий преступника, перемещается в прошлое с целью предотвратить распространение вируса, уничтожившего все человечество. Режиссером фильма является Терри Гиллиам.





Кадр из фильма «Двенадцать обезьян». Фото: КиноПоиск

 

«Пегги Сью вышла замуж». Пегги Сью вышла замуж за своего одноклассника, который оказался неудачником. Но на встрече выпускников домохозяйка падает в обморок и переносится в то время, когда она была старшеклассницей. Теперь у главной героини фильма появляется шанс повлиять на свою судьбу. Фильм сдобрен приличной порцией юмора. Режиссер фильма Френсис Форд Коппола.

  • 274
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое