Креатив и рестораны: 10 самых необычных заведений со всего мира Страница 1 из 3

Одним  из способов продвижения ресторана может являться и дизайн в самом широком смысле этого слова. Заведения уделяют внимание не только внешнему виду меню и интерьеру, некоторые идут дальше и строят стратегию продвижения на общей «необычности». Сегодня мы представляем вашему вниманию материал о 10 ресторанах со всего мира, которые серьезно выделяются из толпы «обычных» заведений.



От подводного ресторана на Мальдивах, расположенного на глубине более 16 футов до незабываемого ужина в небе над Монреалем – мы расскажем вам о самых лучших и удивительных ресторанах, чтобы вы точно знали, куда пойти не просто перекусить, но и получить яркие и незабываемые впечатления.







Подводный ресторан Итхаа (Ithaa Undersea Restaurant) – остров Рангали, Мальдивы

Великолепный и уютный подводный ресторан (вмещающий не более 14 гостей) находится на глубине более 16 футов ниже уровня моря и является частью курорта Conrad Maldives на острове Рангали. Ресторан полностью построен из стекла, открытие его состоялось в 2005 году. 

Здесь вы можете отведать свежие морепродукты, стейк из говядины, телятины и другие деликатесные блюда. Его крыша из прозрачного кровельного акрила обеспечивают посетителям панорамный обзор подводного мира с углом в 270 градусов. Несмотря на то, что цинковое покрытие защищает стальную конструкцию Итхаа от коррозии, соленая вода и обрастание морскими организмами в конечном счете приведут к разрушению конструкции. Поэтому бронируйте столик, пока не поздно. 







Кафе Ниндзя (Ninja New York) – Нью-Йорк, США

Обозреватель The New York Times Фрэнк Бруни (Frank Bruni) описывает ресторан Ниндзя в Нью-Йорке, как «странный скучный подземный лабиринт, где вас встречают люди в чёрных костюмах, которые беспрестанно кланяются, выкрикивают боевые кличи и кувыркаются». 

Заведение выглядит так, словно вы попали в японскую феодальную деревню 15-го века, полную темных закоулков и извилистых проходов. Пока вы ужинаете, незаметные воины не только подают суши и саке, но и выполняют всевозможные трюки. Назовём это японской кухней с примесью боевых искусств.







Ресторан «Ужин в небесах» (Dinner in the Sky) – Монреаль, Канада

Любите высоту? Идея ресторана в небе зародилась в Бельгии. Грузоподъёмный кран поднимает специальную платформу с надёжно закреплёнными столом и стульями на высоту 160 футов, там же находится обслуживающий персонал и всё для того, чтобы насладиться обедом между небом и землей. 

Идея нового мобильного ресторана стала популярной, и теперь такие рестораны периодически работают в разных городах по всему миру, в частности и в Монреале. 



  • 163
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое