Когда испытываете сомнения — скажите себе правду

Нет более важной критики, чем самокритика. И нет такого источника внешнего одобрения, который может заглушить постоянное гудение внутренней критики.







Но негативные разговоры с самим собой побуждают вас искать внешнюю опору. И достаточно одного слабого голоса во внешнем эфире, который согласится с вашим внутренним критиком, чтобы ваша жизнь вошла в штопор. А поэтому лекарство от негативного внутреннего диалога — это не поиск единодушной похвалы во внешнем мире.

Это бесперспективный путь, который разрушает ваш труд, потому что вы будете размывать его в страхе перед этим внешним критиком, который усиливает вашего внутреннего критика. Лекарство от этого — точный и позитивный внутренний диалог. В бесконечных количествах. Не маниакальное самоодобрение, не глупые метафизические декларации о законах вселенной. Нет, лишь повторение очевидной правды — мантра, которая отбрасывает весь тот нонсенс, который ваш инстинкт подает вам как правду.

Невозможно всерьез спорить с негативным внутренним голосом или как-то убедить его, что мир с ним не согласен. Все, что вы можете — это окружить его позитивным внутренним диалогом, утопить его в нем, заслонить его железобетонными блоками отличной работы, сочетанием ожиданий, обязательств и возможности.

Когда испытываете сомнения, скажите себе правду.опубликовано 

Сет Годин — знаменитый предприниматель, маркетолог и писатель.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/?p=4063
  • 55
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также