Kia показала гибридный кроссовер Telluride и фото Niro HUV Страница 1 из 2

На автосалоне в Детройте (NAIAS 2016) Kia Motors представила прототип полноразмерного кроссовера Telluride. Семиместный концепт воплощает видение компании будущего семейства вседорожников премиум класса с «зелеными» характеристиками.

Одной из особенностей нового автомобиля Kia является его подключаемая гибридная силовая установка. В ее состав входит бензиновый двигатель V6 с объемом 3,5 литра с прямым впрыском горючего GDI и электромотор на постоянных магнитах. Агрегаты способны продуцировать суммарную мощность в 400 лошадиных сил (270 приходится на ДВС, а 130 обеспечивает электродвигатель), крутящий момент передается на модернизированную систему полного привода. По заявлению производителя, расход машины составляет на трассе 7,8 литров на 100 км.













Корейские инженеры не скрывают, что концептуальный кроссовер Kia Telluride построен на усовершенствованной платформе Sorento с удлиненной на 302 мм (до 3081) колёсной базой. Длина машины — 5001 мм, ширина — 2009, высота — 1801 мм. Авто перемещается на пятиспицевых колесах с шинами Hankook Ventus ST RH06 размеры которых 275/45 R22. Оригинальная тёмно-зелёная расцветка кузова называется Dark Pyrite.

Большой вседорожник имеет три ряда кресел и двери, которые открываются в стороны на 90 градусов (центральная стойка отсутствует). Просторный интерьер авто представительского класса позволяет трансформировать кожаные сидения второго ряда в горизонтальные лежаки, которые также оснащены выдвижными подножками.













Перед водителем – распечатанное на 3D-принтере рулевое колесо и широкоформатная светодиодная приборная панель. Сиденья первого и второго рядов оснащены чувствительными датчиками, которые беспрерывно отслеживают состояние пассажиров и водителя. Полученные данные выводятся на дисплеи, размещенные во внутренней обшивке дверей, а также взаимодействуют с системой управления освещения в салоне разработки Kia (Light Emitted Rejuvenation, LER).

Как и все «автомобили будущего» на последних автосалонах, «Теллурид» (так называются химические соединения теллура, также в США есть город с таким названием) оснащен передовой электроникой. В частности, инженеры Kia разработали систему распознавания голоса и жестов Swipe Command, которая позволяет управлять устройствами мультимедиа с помощью простых движений руками. Предусмотрена система для беспроводной зарядки мобильных гаджетов. А, помимо руля, 3D-технологии использовались для создания элементов панели приборов и дверных карт. Функцию замка зажигания выполняет «умная» кнопка, распознающая отпечатки пальца владельца.



  • 207
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое