Как создать минималистичный сад Страница 1 из 3

Многим минималистичные сады могут показаться простыми и скучными. Другим же они представляются чрезвычайно элегантными и полными таинственной символики. На самом деле, выдержанные в духе лаконичного минимализма сады могут быть такими же удобными и совершенными, как и обычные. Рассмотрим стиль целиком, взяв для примера австралийские сады.





Минималистичное садоводство — пример того, как можно использовать пространство в наилучшем виде. Последователи современных тенденций в дизайне интерьера пользуются ограниченной палитрой архитектурных материалов и растений в сочетании со смелыми, но простыми линиями.

Профессионально разработанные сады в стиле классического минимализма могут оказаться финансово недоступными для большинства домовладельцев, но вы можете создать такой сад своими руками, следуя нашим советам.





Минимализм в саду начинается с границ. Потому что минималистский дизайн — это действительно ограничение, особенно в использовании цвета. Выбор ограждения — будь то стены, заборы или живые изгороди — очень важен для создания удачной схемы сада. В конечном итоге, правильно устроенный минималистичный сад создает ощущение необыкновенного спокойствия и комфорта у каждого, кто в нем находится.





В этом стиле особенно популярны, как правило, нейтральные цвета, потому что они успокаивают. Неокрашенные оцинкованные металлические панели используются здесь практически с момента основания стиля. Естественные неровности на поверхностях из различных материалов создают текстуры и тени, которые тоже являются декоративными элементами. Стена из известняковых блоков — пожалуй, лучшее решение для простейшего минимализма в саду. Подойдет и деревянный забор, только выполненный в совсем простом стиле.





Посмотрите на фотографию сверху. Размер стены и ее гладкая поверхность позволяет ей выступать в качестве киноэкрана или места для проецирования садового освещения. Посаженные рядом со стенами вьющиеся растения создадут выразительный контраст со строгостью стиля. 



  • 285
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое