Интерьер по биоритму: выбираем стиль, цвет и форму Страница 1 из 2

 

Биоритмы оказывают колоссальное влияния на нашу жизнь и настроение. Настало время поменять образ жизни в соответствием с биоритмом. И начнем, пожалуй, с интерьера.Биоритмы – многогранное понятие, они существуют практически во всех сферах нашей жизни. Большое влияние на нас оказывает семилетний цикл, считая от момента рождения. И каждый следующий год из этого цикла характеризуется определенными физиологическими состояниями и требует определенного «энергетического» соответствия окружающей среды. Иными словами, каждый следующий год мы должны немного менять свое окружение, чтобы оно соответствовало свойствам биоритма данного года. На это существуют четкие предписания.

 




Когда очередной семилетний цикл заканчивается, начинается новый. Нетрудно рассчитать, какой год сейчас переживаете лично вы. Например, если вам сейчас, допустим, 45 лет, значит, прошло 6 полных семилетних циклов, ну а сейчас вы переживаете 3-й год очередного цикла.

 

ЧТО ПРИМЕНЯТЬ В ИНТЕРЬЕРЕ В КАЖДЫЙ ГОД СЕМИЛЕТНЕГО ЦИКЛА

Первый год. Обдумать и составить план нового интерьера или  концептуальную перепланировку существующего.В интерьере нужно использовать оттенки красного и розового цветов.

Не обязательно изменять всю квартиру в целом, попробуйте обустроить по-новому хотя бы одну комнату или уголок: рабочее место, уголок для чтения или отдыха. Можно приобрести новый комплект мебели или какой-нибудь аксессуар. Отлично, если при подборе аксессуаров в их расцветке будут присутствовать рекомендуемые цвета года.

 




 

Второй год. Следует получать новые знания, собирать информацию, изучать образцы материалов.Цвета года: оранжевый, персиковый, кирпичный и соломенный. 

Совет: если вам трудно выбрать цвет краски или вид отделочного материала, берите пробники и прикладывайте их к предметам в вашей квартире, при освещении. А если сомневаетесь в покупке, то сфотографируйте предмет, затем комнату, в которую его предполагается поставить, и совместите картинки на фотошопе. Не умеете на компьютере – распечатайте фото и сделайте коллаж. Сразу станет понятно! 

Благоприятное цветовое оформление для этого года – натуральная цветовая гамма. Можно немного усилить ее аксессуарами. Например, можно приобрести терракотовую фигурку, чтобы подчеркнуть персиковый цвет обоев. Поиграть со средиземноморским стилем интерьера или можно решиться на стену «под кирпич».

 

 

 

Третий год. Приобретите стильные «штучки» для дома, новые комнатные растения, поменяйте напольные покрытия.Цвета года: желтый, янтарный, цвет какао, песочный, цвет воска. В этом году вам будет сопутствовать удача во всех затеях с мебелью. Вы можете купить все то, о чем давно мечтали. Можно покупать ковры, коврики, циновки – выбор будет особенно удачным, в каком бы стиле вы не выбирали. Обязательно введите в интерьер элементы из ротанга и дерева.

 

Четвертый год.  Следует переставлять мебель по-другому, организовывать новые зоны в квартире, проводить различные эксперименты с планировкой. А также можно сказать, что это – биоритмический год ремонта.

Цвета года: все оттенки зеленого. В этом году вам удастся сделать ремонт быстро и без проблем. Если вам нравится какой-то элемент интерьера, например, подвесное сиденье, подиум или необычная система хранения – смело пробуйте. Именно в этом году стоит приобретать крупную корпусную мебель. Выбор будет удачен!

 

Пятый год. Заняться сменой имиджа дома. В квартире обязательно должны присутствовать керамика или камень, в любом виде. Цвета года: все оттенки голубого и синего, белый цвет. Сейчас настало время воплощать в жизнь то, что вы спланировали заранее, но до чего не доходили руки. Приобретите для квартиры фигурки из шамота, керамические контейнеры для растений, плитку или мозаику. Хорошо в этом году менять сантехнику. Удачными для дома будут в этом году аксессуары в «морской» тематике.

 

  • 16
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также