Французский способ быстро обрадовать и заодно накормить себя и близких Страница 1 из 2

Один из французских способов быстро обрадовать и заодно накормить – себя и друзей-близких. Галета получается у всех с первого раза и выглядит так аппетитно, что немедленно хочется повторить. Отличная идея для быстрого горячего ужина или десерта. Дети их тоже очень любят – и делать, и есть)

Мне больше нравятся несладкие галеты, но это дело вкуса. В сезон на ура идут сладкие галеты со свежими ягодами и фруктами, а зимой их можно заменить консервированными. Например, сделать сабрикосами, со сливами, ежевикой и черной смородиной, еще вариант – с мороженым. Галета без бортиков с инжиром и медом, летняя – со свежей клубникой. А вот так выглядит галета по-бретонски – «конвертик» из ржаного теста с начинкой внутри и яичницей-«глазуньей» сверху.

Вот четыре проверенных рецепта, которые можно делать в любое время года.

Галета с помидорами, мягким сыром и орехами







Photo and Recipe from Freunde von Freunden

Вариант быстрого горячего ужина – сытно, вкусно и с овощами-зеленью. 

Просейте муку (250 г) в миску, добавьте кубики охлажденного сливочного масла (110 г), перемешайте. Добавьте 1 яйцо, 1 ч.л.соли и 3 ст.л. ледяной воды, замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем порежьте помидоры черри (500 г) на четвертинки, выложите на сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.), посыпьте тимьяном (1 ст.л) и щепоткой сахара и пассеруйте 2-3 минуты (как только дадут сок, снимайте).

Можно, в принципе, и не подогревать и не посыпать сахаром – это не обязательный шаг. Смешайте в миске по 50 г мягкого сыра и пармезана (или любой другой сыр твердого сорта) с перцем. Прокалите на сковороде горсть орехов (кедровые или любые другие).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто, разделите на 2 половины, каждую раскатайте скалкой в шар. Отступив от краев на 2-3 см, намажьте на тесто ½ начинки из сыра, сверху выложите половину помидоров и положите сверху веточку тимьяна или посыпьте другой зеленью. Заверните края галеты, чтобы получилась «корзинка».

Повторите с другой половиной теста. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 25-30 минут. Посыпьте орехами и подавайте.

 

Галета с абрикосами и кардамоном







Замесите песочное тесто (см рецепт выше), сформуйте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. Для начинки смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. лимонного сока, добавьте дольки 4-5 абрикосов (в консервах) и 1/4 ч.л. молотого кардамона.

Достаньте тесто, разделите на 2 половины, раскатайте в каждую в круг.

Выложите на середину по половине начинки, отступив от края на несколько см. Заверните края галеты, посыпьте щепоткой коричневого сахара. Отправьте в морозилку на 15 минут. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Галета с запеченными овощами и яйцом



  • 257
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое