Эволюция электромобилей: XХI век — на пути к совершенству. Страница 1 из 2

Прошедший век сложно назвать успешным периодом в истории развития электромобилей, хотя события последнего десятилетия все-таки вселили определенную надежду на более удачное будущее.







2001: Основанная в Индии 7 лет назад компания REVA Electric Car выпускает новый электрический микрокар Revai, питающийся от свинцово-кислотных аккумуляторов (на фото выше).

2003: В Калифорнии рождается компания Tesla Motors.

2004: TeslaMotorsприступает к созданию своего первого полностью электрического спортивного автомобиля Tesla Roadster. Его конструкция и дизайн основаны на стильном Lotus Elise, который пользуется в то время огромной популярностью.

2005: На экранах кинотеатров выходит документальная лента «Кто убил электромобиль?», которая рассказывает о рождении в США EV1 и причинах его провала.

2006: В рамках автосалона в Сан-Франциско, Tesla Motors представляет спортивный электрокар Tesla Roadster (на фото выше), который во многом меняет представление общества об электрическом транспорте. Многие крупные автопроизводители, начинают всерьез задумываться об электрическом сегменте рынка.







2008: Tesla Roadster становится первым серийно выпускаемым электромобилем, в батареях которого используются литий-ионный элементы. При этом дальность поездки без подзарядки аккумулятора для данного электромобиля составляет более 300 км.

2008: В Норвегии начато производство городского электрокара Th!nk City (на фото ниже).







2008: Во время своей президентской гонки, Барак Обама заявляет, что в случае избрания его на пост президента, на дорогах США к 2015 году будет насчитываться 1 миллион гибридных и электрических транспортных средств.

2009: Министерство энергетики США выделяет ссуду в 8 млрд. долларов для компаний Ford, Nissan и Tesla Motors на развитие экономичных транспортных средств. Эти средства, являются частью 25 миллиардной государственной программы принятой в 2007 году.







2009: Tesla Motors представляет новый электрический седан Model S (на фото выше), который моментально получает наивысшие оценки, как от авторитетных специалистов, так и от обычных потребителей.

2009: В Японии поступает в продажу i-MiEV от компании Mitsubishi (на фото ниже) и в течении 2-х лет выходит на рынки Европы, Китая, Австралии и США.



  • 206
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое