10 хитростей, позволяющих расширить пространство маленькой квартиры Страница 1 из 3

Обставить квартирку скромных размеров так, чтобы она была комфортной, уютной и не казалась тесной – задача не из лёгких. Между тем дизайнеры не оставляют попыток находить и изобретать новые способы экономной организации пространства и хранения необходимых в доме вещей. Десять из таких способов мы хотим предложить вашему вниманию в этой статье:

Стена, которой нет







 

 

Довольно часто возникает необходимость зонировать студию, а загромождать и без того небольшую комнату не хочется. С такой задачей лучше всего справляются лёгкие полупрозрачные перегородки. В данном случае такая перегородка отделяет зону спальни от основного пространства комнаты, создавая атмосферу уединённости и покоя.

Столовая







Большинство хозяев маленьких квартир отказываются от организации обеденной зоны, полагая, что она займёт слишком много места. Между тем компактный круглый стол и несколько складных стульев – вполне позволительная роскошь. Столик на снимке примыкает к стеллажу с одной стороны и к небольшому, стоящему вдоль стены диванчику – с другой. Он прекрасно вписывается в пространство квартиры площадью 25 кв.м.

Белая мебель






Белый цвет идеально скрывает все недостатки, особенно в маленьком пространстве. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют выбирать мебель с фасадами светлых тонов, а для кухни и вовсе белые, причём желательно с глянцевой поверхностью. А чтобы интерьер не казался скучным, можно добавить несколько акцентов ярких цветов.

Многоликие светильники






Свет – один из самых главных дизайнерских инструментов. В маленькой квартирке его должно быть много. Не ограничивайтесь одной люстрой. Важно, чтобы источники света находились на разных уровнях в разных местах, и чтобы при необходимости можно было менять их положение. Дополнительные светильники могут быть встроены в мебель, прикреплены к стенам, располагаться на столе и других поверхностях.

Кухонный фартук из мелкой плитки


  • 107
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также