Сливочный суп-пюре из шпината с лососем

Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.

Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.





Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе лосося   
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г шпината   
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%   
  • свежемолотый черный перец
  • соль   
Приготовление:

1. Филе разморозить при комнатной температуре.

Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать. 

Брокколи разобрать на соцветия.

2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.

3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.

4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.





 

Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы.

 

Автор: Ольга Козюкова

Готовим с любовью, ! 

 

Также вкусно: Как приготовить постный грузинский суп ХАРЧО  

Крем-суп с картофелем и сельдереем

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kit4enfairy.livejournal.com/7753.html
  • 361
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое