Немецкая Sono Motors планирует серийный выпуск электромобилей с солнечными батареями

Все мы уже знаем о распиаренных в сети китайских электромобилях с тонкопленочными солнечными батареями, представленных компанией Hanergy







 

Но на фоне стремительно прогрессирующих китайских компаний европейские проекты неожиданно оказались в тени. Расскажем о компании Sono Motors, разработавшей свой вариант электрокара, имеющего похожие принципы работы — Сьон (Sion). Причем данный немецкий стартап обещает свою модель по очень привлекательной для европейского рынка цене.







В настоящее время компания запустила Crowdfunding для поиска источников финансирования своего нового проекта. Простой электрический автомобиль, простой в обслуживании, способный генерировать электричество через панели солнечных батарей, установленных на кузове, и при этом очень дешевый.

Идея Sono Motors состояла в том, чтобы создать продукт, разработкой которого до сих пор не занят никто из крупных производителей. Электрический автомобиль,  с хорошими характеристиками и дизайном, который не будет пугать детей своим видом. Электромобиль имеет 4,1 метра в длину с пространством для шести пассажиров (три спереди и три сзади), и легкий корпус.  





 

  Сьон питается от электродвигателя 50 кВт (68 л.с.) позволяющий ему разгоняться до максимальной скорости 140 км / ч.Энергию даёт аккумулятор, который может иметь два варианта комплектации. Один  с 14,4 кВт — ч, что достаточно, чтобы проехать около 120 километров. Для зарядки пользователь может использовать зарядное устройство мощностью 3,7 кВт и выше,  С зарядкой 22 кВт электромобиль может зарядиться до 80% заряда всего за 30 минут.

Второй вариант будет иметь батарею 30 кВт — ч  . Этот позволит увеличить автономию Сьон до 250 километров на одной зарядке. Заряд батареи может быть восстановлен с помощью включения питания до 43 кВт, что позволяет зарядиться до 80% емкости в течение тех же 30 минут. Среди основных особенностей Сьон является его способность пополнить заряд АКБ с помощью своих интегрированных солнечных батарей. Монокристаллические панели, установленные Sono Motors, имеют достаточный уровень эффективности, позволяющий дополнительно проехать до 30 километров каждый день. Это достаточно оптимистично в отношении панелей, имеющих площадь в 7,5 квадратных метров, по умолчанию не позволяющих иметь идеальную ориентацию. 





 

Ну и наконец о цене на Sion. Начальная версия будет предлагаться по цене 12000 евро, в то время как самая оборудованная начнется от 16 000 евро. Если компания сможет выдержать в серийных моделях такие цены это несомненно будет одним из самых больших плюсов этого предложения. 

В настоящее время Sono Motors ищет финансирование. Кампания пока идёт гладко, и уже на этом первом этапе удалось поднять на 114% больше, чем планировалось. Проект на бумаге звучит замечательно, но, безусловно, потребует гораздо больше инвестиций  для запуска производственной линии. опубликовано   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — . 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.electromobile360.ru/2016/09/sono-motors.html
  • 234
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое