Канал селезенки: первые признаки дисбаланса Страница 1 из 2

Французское обозначение:  RP 

Время максимальной активности: 9-11час.

Тип канала —«ян»

 

Селезенка — часть иммунной системы, в которую входят также лимфатическая система, лимфатические узлы, тимус (вилочковая железа).

Селезенка совместно с тимусом и лимфатической системой вырабатывают огромное количество антител. Когда в организм попадают бактерии, вирусы и различные чужеродные тела, антитела концентрируются на больном участке и защищают организм от чужеродных проникновений.

Селезенка — поставщик магнитного железа и гемоглобина, а также служит регулятором количества красных кровяных телец.







Поджелудочная железа выполняет много различных функций, в частности, вырабатывает диастазу и панкреатический сок для желудка и кишечника, в которых переваривается пища, обеспечивая своим секретом работу печени для регулирования усвоения сахара. При нарушении функции поджелудочной железы печень перегружается, и избыточный сахар поступает в кровь.







При неправильном питании селезенка вместе с поджелудочной железой испытывает обычную перегрузку, что можно четко диагностировать по первым чувствительным точкам меридиана, увеличению больших пальцев ног, увеличению сумок на их наружных сторонах и изуродованной форме ногтей.

 



  • 164
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое