Камчатка: когда ехать, чем заняться и как сэкономить Страница 1 из 4

Камчатка перевернет ваш мир с ног на голову. Среди огромных пространств, где правит природа, тут же вылетают из головы проекты и дедлайны. А на их месте остается только один вопрос: «Неужели это все происходит со мной?» И правда, где еще вы окажетесь на гейзерном поле, понежитесь в горячем источнике с видом на вулкан и скатитесь на лыжах к Тихому океану?

Рассказываем, куда поехать и что посмотреть на Камчатке, чтобы путешествие преврати1лось в сказку. Если вы уверены, что для этого надо продать полцарства, листайте вниз. Под статьей — 5 советов, как сэкономить в путешествии на Камчатку.

Отдохните на природе с комфортом







В природном парке «Налычево» из-под земли бьют термальные источники с серебром, кобальтом, окисью кремния и кучей других полезностей в составе. Испытать их целебную силу на себе можно, например, рядом с кордоном «Центральный». Там вы останетесь наедине с чарующей природой и при этом не будете терпеть походных лишений: источники облагорожены, а рядом есть где переодеться и купить холодного пива.

Если влюбитесь в мистические пейзажи и захотите остаться подольше, поселитесь в домике прямо в парке — и уж тогда не упускайте своего. Отыщите яркие травертины по дороге к Таловским источникам. Убедитесь, что вода в грифоне Иванова и впрямь +75,6°C. А еще — поднимитесь на смотровую вышку, чтобы язык проглотить от природной красоты. Кстати, повстречать в здешних краях горностая, лису или соболя — обычное дело.

Быстро добраться до «Налычево» из Петропавловска-Камчатского можно на вертолете или вездеходе, а зимой — на снегоходе. Романтичный вариант — дойти пешком по оборудованной тропе от села Пиначево, которое находится в 18 км на север от аэропорта «Елизово». 39 километров проскочите за два дня, а переночевать можно в домике по пути или в своей палатке.

Подкрадитесь к Ключевскому вулкану







Ключевской — вулкан с неуемным характером. Пока другие мирно спят, он дымится, а то и вовсе швыряется вулканическими бомбами и пеплом. После каждого извержения он меняется в размерах, но все равно остается самым высоким вулканом Евразии.

Знакомиться с камчатской знаменитостью можно по-разному. Простой и недорогой вариант — добраться на автобусе до поселка Ключи, из которого открывается шикарный вид. Хотите еще ближе — ищите машину от Ключей до базы вулканологов у подножия. А там и до вершины недалеко. Только учтите, что восхождение на Ключевской — дело серьезное. Тем, кто с горами на вы, лучше идти с инструктором.

Если хочется всего и сразу, отправляйтесь на вертолетную экскурсию. Кроме Ключевского, увидите Плоский Толбачик, Камень, Ушковский и еще с десяток потрясающих вулканов.

Прогуляйтесь по пляжу с черным песком


  • 145
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также