Двадцать ослепительных красавцев советского кино Страница 1 из 5

В Калифорнии, на склоне горы Маунт-Ли, близ Лос-Анджелеса 13 июля 1923 года появилась надпись Hollywood. Изначально она была написана как Hollywoodland и не имела никакого отношения к кино, а рекламировала новый жилой район.

В 1949 году надпись отремонтировали и удалили четыре последние буквы. К тому времени Hollywood уже превратился в символ Лос-Анджелеса и всей индустрии развлечений. Нынешняя надпись, составленная из белых букв 15-метровой высоты и 12-метровой ширины, появилась в ноябре 1978 года.







А мы вспомним о 20 красавцах советского кинематографа, по которым Голливуд плакал бы и сейчас. Эти актеры не оставили равнодушной ни одну российскую женщину.

Василий Лановой

«Полосатый рейс» стал единственной комедией, в которой снялся Лановой. У него — всего лишь эпизод, но очень яркий. Кто же не помнит это: «Красиво плывут — вон та группа в полосатых купальниках». Остальные фильмы с участием Ланового были серьезными и драматичными. Среди его героев — Павка Корчагин, Алексей Вронский, офицер Иван Варавва.







Олег Янковский

Однажды он признался, что стал актером из-за своей юношеской влюбленности. Когда Олег учился в школе, ему понравилась девушка, и чтобы произвести на нее впечатление, он представился актером. Обман был раскрыт, а Янковский пообещал, что обязательно станет артистом.

Зритель помнит его роли в фильмах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Влюблен по собственному желанию», «Тот самый Мюнхгаузен», «Убить дракона».






Владимир Коренев

Роль Ихтиандра в «Человеке-амфибии» стала самой значимой и запоминающейся в его кинокарьере, сделав секс-символом в СССР. В 1998 году он получил звание народного артиста России. В Голливуде он вполне бы мог войти в ряды Людей Икс.






Юрий Яковлев

Изначально на роль Ипполита в «Иронии судьбы» был выбран Олег Басилашвили, но по семейным обстоятельствам он отказался, и его место занял Юрий Яковлев.

Актер поразил критиков, сыграв главную роль в фильме «Идиот», а потом были «Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кин-дза-дза!» и другие не менее выдающиеся работы.


  • 159
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также