12 очень полезных гаджетов для путешествий Страница 1 из 3

В путешествии часто жертвуешь комфортом ради впечатлений и эмоций. Понятно, что любимое кресло за собой в Карелию не потащишь. Но правильные вещи помогут сохранить приятный баланс уюта в поездке. Делимся крутыми гаджетами, которые сделают ваше путешествие удобнее и проще. Только не берите их все вместе — разоритесь и будете выглядеть новогодней елкой.

Мультитул-карточка

Зачем: завинтить гайку кредиткой







Мультитул в кошельке — да такого не бывает! Но как тогда назвать Wallet Ninja? Он абсолютно плоский и выглядит, как кредитка. Поначалу не веришь, что на такой маленькой вещице помещаются 4 отвертки, 6 гаечных ключей, открывашки для бутылок и консервов, ножи для фруктов, конвертов и коробок, гвоздодер и еще линейка. А если засунуть в специальное отверстие пластиковую карточку, все это превратится в подставку для смартфона. В общем, «ниндзя в кошельке» — это набор инструментов для прожженного путешественника вдали от дома, причем в экстремально компактном исполнении.

Если идея вам понравилась, взгляните на нож Ninja. На самурайский не тянет, зато два движения — и он сложился до размеров пластиковой карты.

 

Ручная кофеварка эспрессо

Зачем: cварить кофе в 1000 км от ближайшего «Старбакса»







Если кофе и утро для вас синонимы, не отказывайтесь от приятной привычки только потому, что не можете найти хорошую кофейню в новом городе. Возьмите с собой ручную эспрессо-машину Handpresso. Капсульный гаджет чуть больше футляра для очков варит кофе, как заправский бариста. И главное — делает это без электричества! Налейте в приборчик горячей воды — например, из термоса, накачайте насос, нажмите на кнопку — и готово. Теперь даже в палатке или на пикнике вы сможете баловать себя ароматным эспрессо.

Для автомобилистов есть компактная эспрессо-машина, которая работает от прикуривателя и готовит кофе не только из капсул, но и из обычных молотых зерен.

  Cмартфон c GPS

Зачем: не заблудиться на краю земли






Смартфон — незаменимая вещь для самостоятельного путешественника, а смартфон с GPS-модулем — вдвойне. Установите правильные приложения с картами и навигацией, чтобы превратить телефон в персонального гида.

Убедитесь, что карты детализированные: с названиями улиц, кафешками, магазинами и заправками. И самое главное — что они работают без интернета. Подходят 2GIS, MAPS.ME и OsmAnd. Все три приложения проложат для вас пешие и автомобильные маршруты, найдут кофейню, пляж с белым песком и остановку автобуса.

  Автомобильная зарядка

Зачем: зарядить все гаджеты по дороге






Если у вас еще нет зарядки от прикуривателя, пора исправлять положение. Лаконичный вариант — USB-зарядка с одним, а лучше двумя, тремя или даже четырьмя выходами. Этого хватит на смартфоны и планшеты для всей семьи. Чтобы заряжать ноутбук, DVD и фотоаппараты, смотрите на автомобильные инверторы с 12 вольт на 220. Все сразу подключить не выйдет, но все-таки у вас будет своя розетка хоть на Байкале, хоть в Финляндии.

 

Дорожный утюг

Зачем: форсить в горах или на море в глаженом


  • 133
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также