10 ошибок при ремонте кухни — учесть и не допустить! Страница 1 из 3

Ремонт в кухне вызывает почти столько же затруднений, сколько и ремонт в ванной комнате, если не больше. Нужно предусмотреть десятки мелочей, определиться со стилем, с местами хранения, с самим кухонным гарнитуром и со множеством других вопросов.

Мы решили собрать воедино самые распространенные ошибки, которые совершают люди при ремонте на кухне, и надеемся, что этот список будет вам чем-то полезен и поможет избежать стресса, а также лишних трат и огорчений в будущем.

 

Итак, какие же 10 ошибок допускаются чаще всего?





1. Неправильное расположение зон

 

Вот что на этот счет думает дизайнер Елена Остапова, которая рассказывала нам о том, как сделать кухню правильно.

Между раковиной и плитой всегда должно быть расстояние, минимум 60 см.

Также необходимо предусмотреть еще минимум 60 см свободной поверхности для раздачи и сервировки блюд.  

Всегда выстраивайте производственную цепочку: помыла продукт — разделала, нашинковала — поставила на тепловую обработку — вынула и готовишь к подаче. Это сократит и время готовки, и количество ваших лишних движений по кухне.

Запомните последовательность: раковина, рабочее пространство, плита, еще пространство.

А еще помните, что плита не должна соседствовать с холодильником.

 

2. Неудобное расположение техники

 

Особенно это актуально, если речь идет о встроенной технике. Слишком высокое или низкое расположение кофе-машины, духового шкафа или посудомоечной машины может быть крайне неудобным. Старайтесь размещать технику на уровне пояса и исходите из среднего роста проживающих в квартире.

Советуем прежде, чем принимать решение о размещении техники, пройтись по стендам в магазине и прикинуть на реальных примерах, какая высота будет для вас самой удобной.

Готовя этот материал, я просмотрела немало снимков встроенной бытовой техники и выбрала два примера в качестве иллюстраций. Так как мой рост не слишком большой, для меня встроенная техника, как на красной кухне ниже, была бы ошибочной. Боюсь, мне пришлось бы вставать на цыпочки, чтобы достать блюда из микроволновки, что с моей прирожденной грацией заставляло бы еду периодически падать и летать по кухне.







На фото ниже расположение техники идеально для меня. Можно увидеть происходящее и в духовке, и в микроволновой печи, а, согласитесь, иногда достаточно взгляда и снаружи, чтобы понять, готово блюдо или нет. 



  • 159
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое