Он умер, но любовь к легендарному Робину Уильямсу останется жить навсегда в сердцах миллионов. Страница 1 из 4

Утром 11 августа 2014 года перестала светиться звезда известного актера, режиссера, сценариста, стэнд-ап комика и просто светлого человека — Робина Уильямса. 63-летний актер был найден мертвым в собственном доме в городе Тибурон, штат Калифорния. Одна из основных версий смерти — самоубийство. Известно, что Уильямс в последнее время пребывал в глубокой депрессии. Трудно поверить в то, что такой светлый и добрый человек, который заставлял смеяться даже в самую трудную минуту и зажигал сердца миллионов, мог уйти из жизни по собственной воле.

Родился Робин Уильямс 21 июля 1951 года в Чикаго в семье одного из руководителей компании Ford Motors. Он начинал как стендап-комик и актер телевизионных ситкомов, прорыв в его карьере пришелся на 1987 год, когда за роль в фильме «Доброе утро, Вьетнам» он получил номинацию на «Оскар».

Без сомнений, Уильямса можно назвать гениальным и уникальным актером. Когда ты смотришь на его игру, ты понимаешь, каково это, когда не роль украшает актера, а актер красит своего персонажа. А больше всего зрителя подкупала неподдельная искренность, с какой актер, проживал жизнь каждого героя. Именно поэтому ему не составляло труда заставить тебя смеяться или плакать, злиться или улыбаться, грустить или радоваться простым вещам. Ты никогда не спутаешь его актерский почерк с кем-то другим. Но в то же время Робин Уильмс был разноплановым актером: ему с легкостью удавалось сыграть и в драме, и в комедии, и в мелодраме, и в детском кино, и в триллере, и даже в фэнтези.

специально для вас составил список самых запоминающихся ролей великого актера. Давай вместе с нами окунемся в атмосферу доброго и хорошего кино:

Доброе утро, Вьетнам (1987)
За эту роль Робин получил «Золотой глобус» и номинировался на «Оскар». Актер, перевоплотившись в роль радиоведущего, сумел показать, что война — зло, в ней нет победителей и проигравших, а есть люди, которые борются за выживание. Как никогда, в это время нужно, чтоб хоть кто-то сохранял здравый смысл и смог поддержать других. Единственным светлым лучом в жизнях этих людей оставался бодрый голос доброго радиоведущего, способного рассмешить даже в столь беспросветное время.





Общество мертвых поэтов (1989)
Актер здесь блестяще сыграл неординарного и эксцентричного преподавателя английской словесности в консервативном американском колледже, который, не смотря на всеобщую атмосферу снобизма. сумел остаться настоящим. Профессору удалось зажечь в студентах любовь к классической поэзии, он научил их критическому мышлению, показал, как важно иметь смелость идти не в ногу, а так, как это хочется именно тебе, двигаться против течения и просто любить жизнь. За что студенты-единомышленники так полюбили Киттона? За то, что убедидись в том, что он настоящий, не скроенный по шаблону.





Пробуждение (1990)
Робин Уильямс хорош и в роли стеснительного и причудливого, но очень добродушного доктора-энтузиаста. Фильм «Пробуждение» даст тебе шанс посмотреть на жизнь по-другому и осознать ее ценность. Дуэт Робина Уильямса и Роберта Де Ниро прекрасно вписался в жизнеутверждающую атмосферу фильма.





Капитан Крюк (1991)
Эта картина - продолжение известной и многими любимой истории о вечно молодом мальчишке — Питере Пене. Правда, здесь же мы видим уже постаревшего Питера, которого великолепно сыграл Робин Уильямс. До событий в Нетландии главный герой - это вечно занятой юрист, который почти не уделяет времени своим детям. В Нетландии он окунается в бурное детство и обретает способность в реальной жизни посмотреть на многие простые, но ценные вещи по-новому.





Миссис Даутфайр (1993)
Ты никогда не забудешь эту добрую детскую комедию и будешь просматривать ее снова и снова. Сюжет ее очень прост: чтобы быть ближе к детям, главный герой идет на крайние меры — он перевоплощается в женщину. В этой комедии нет ничего особенного или нового, но неподкупная искренность Робина Уильямса в роли отца и миссис Даутфайр просто не оставит тебя равнодушным.



  • 569
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое