Ежедневно эта женщина просыпается в 4 утра, чтобы накормить тысячу собак. Но это еще далеко не всё... Страница 1 из 2

Сколько раз каждый день ты проходишь мимо бездомных собачек и кошек, не обращая на них ни малейшего внимания. А ведь им в жизни повезло гораздо меньше, чем тебе. Хорошо, что на белом свете еще есть добрые люди, которые думают не только о себе, а и о братьях наших меньших. Причем ты удивишься, узнав, скольким животным повезло узнать доброту и ласку человеческой души. Герои сегодняшнего дня — пять пожилых женщин из центральной провинции Китая Шэньси, которые смотрят за 1 300 бездомными собаками.

Этим четвероногим счастливчикам крупно повезло: каждое утро, в 4 часа, независимо от времени года и погодных условий, их ждет 400 кг вкусной еды. Женщины полностью посвятили себя присмотру за бездомными собаками.





Этот необычный приют, в котором проживают хвостатые, был создан в 2009 году местной 60-летней жительницей Ван Янфан. Эта любительница животных, не смогла остаться равнодушной к проблеме и начала собирать деньги на благое дело.





Вскоре к ней присоединились единомышленницы. Кстати, эти преданные доброму делу женщины не оставляют животных ни на день: они вместе празднуют даже Новый год.





Как отмечает одна из волонтерок, собаки не всегда бывают приветливы и дружелюбны: в приют попадают четвероногие с разных мест и разными историями. Поэтому не всё столь гладко, как может показаться на первый взгляд, — женщины не раз получали укусы и царапины от воспитанников приюта.





Однако это не остановило Ван и ее соратниц, которые продолжают заниматься любимым делом. «Они — как твои дети, ты просто не можешь их бросить, отдать, потерять или остаться в стороне», — откровенничает милосердная старушка.



  • 495
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое