Это странное племя живет, как в древней сказке! Такого единства с природой ты еще не видел. Страница 1 из 4

Когда ты думаешь об оленях, в голове у тебя вмиг возникают ассоциации, связанные с Северным полюсом, тоннами снега, новогодней суматохой и сказочной зимней порой — со всем тем, о чём ты читал в невероятно интересных детских книгах. Но неужели эта сказка возможна наяву?

Оказывается, это возможно и в реальной жизни… Это странное племя живет точь-в-точь, как в древних легендах, где люди еще жили бок о бок с животными и в полной гармонии с природой. Жизнь этой народности с головы до пят овеяна волшебством и мистикой. Просто невероятно!




Это поселение притаилось в Алтайских горах на территории Монголии. Его обитатели — кочевники и привыкли жить среди дремучих лесов вместе — с кем бы ты подумал? Не поверишь, с оленями!




Странное племя любителей животных привлекало внимание и своим образом жизни вдохновляло многих людей.



Древнегреческий поэт Пиндар еще в 518 г. до н. э. упоминает это утопическое поселение в одной из своих работ и называет его «Гиперборея».



Он указывает, что народность, которая проживает на территории Гипербореи — это люди, не ведающие, что такое горе и болезни, не имеющие представления о том, что такое война и тяжкий труд.

  • 439
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также