Эта девушка 7 мучительных дней не пользовалась косметикой. Но за это время ей открылось многое! Страница 1 из 3

Интересно, для чего девушки пользуются косметикой? Кому-то просто не хватает уверенности в себе, кто-то наоборот — от чрезмерной самоуверенности. Мне же макияж дарит чуточку больше уверенности. Я ежедневно красилась примерно с 12 лет. Меня просто так воспитали… Я никогда не видела, чтобы моя мама хоть раз вышла на улицу без макияжа. Именно поэтому я решила проверить, каково это — ходить целую неделю без косметики. После 17-ти лет ежедневного нанесения макияжа, я хочу проверить, пострадает ли моя уверенность, если я вовсе не буду краситься.





В первой половине недели я чувствовала себя очень некомфортно без косметики, но зато за всё это время узнала много нового о себе. Вот уроки, которые я извлекла для себя из этого опыта:

День 1-ый, когда я узнала, что чувствую себя очень некомфортно без макияжа.
Не передать словами, сколько селфи я сделала, пока решилась выставить вот эту одну в Instagram. И сколько я суетилась с волосами, чтобы спрятать все свои прыщики и другие недостатки кожи. Но мне приносило облегчение, когда люди говорили мне, что я красивая и без макияжа, но всё же я им не верила. Я уверена в себе… Или по крайней мере уверена, когда я накрашена… Хотя мои коллеги по работе постоянно делали мне комплименты и говорили о том, как хорошо я выгляжу, и какая у меня прекрасная кожа, мне всё равно было как-то не по себе.





День 2-ой, когда я узнала, что могу подольше поспать, если мне не надо будет наносить с самого утра косметику.
Теперь у меня появилось намного больше времени и я могу себе позволить еще часик поспать. Это восхитительно!





День 3-ий, когда я заметила прыщик у себя на лице и поняла, что если ты хочешь ходить без макияжа, ты должен за собой тщательно ухаживать.
Раньше, когда у меня появлялись прыщики, я наносила тональный крем, консилер и всё это покрывала пудрой. Но когда ты не пользуешься косметикой, ты делаешь всё возможное со своими волосами, чтобы хоть как-то спрятать недостатки кожи. Это действительно страшно, когда ты не можешь спрятать это всё с помощью макияжа… Нужно быть настоящим смельчаком! Также мне кто-то сказал в этот день, что я выгляжу усталой. Никогда не говорите такого, это очень обидно...





День 4-ый. Когда я не пользуюсь косметикой, я не так зацикливаюсь на своей внешности.
Прыщик всё так и остался на моем лице, но я решилась выйти в свет со своим истинным лицом, и хочу проследить за реакцией окружающих меня людей. Да, мои друзья меня всячески поддерживали, но я хотела посмотреть, как же будут реагировать посторонние люди. Все они смотрели мне прямо в глаза, никто не отворачивался, мужчины больше не открывали мне дверь в магазине, и если меня кто-то толкнул, они даже не извинялись.



  • 665
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое