Его пес должен был умереть, но реакция мальчика на такое событие поразила всех.

Собаки — не просто животные. Они самые надежные товарищи, каких только может пожелать человек. Они — члены семьи, которые беззаветно любят своих хозяев и ничего не требуют взамен. Никто не научил их этому, они такие и есть.

Один ветеринар стал свидетелем необычного случая, когда к нему пришел шестилетний мальчик со своим четвероногим другом. Собака была смертельно больна. Реакция мальчика была настолько поразительной, что врач опубликовал её в Интернете.





Я работаю в ветеринарной клинике. Однажды я обследовал десятилетнего ирландского волкодава, который отзывался на кличку Белкер. Семья, в которой жила собака — Рон, его жена Лиза и их маленький сын Шейн — все души не чаяли в Белкер и надеялись на чудо.

Я обследовал пса и понял, что тот скоро умрет от рака. Я сообщил семье, что мы уже не в силах что-либо сделать, чтобы спасти Белкер, и предложил усыпить собаку у них дома.

Мы всё подготовили, Рон и Лиза сказали, что для их шестилетнего сына будет лучше, если он будет при этом присутствовать. У них было чувство, что Шейн может чему-то научиться, пережив это. На следующий день, когда вся семья собралась вокруг Белкер, у меня было чувство, словно комок застрял в горле. Когда Шейн погладил своего старого пса в последний раз, он выглядел настолько спокойным, что я задался вопросом, а понимает ли он вообще, что происходит. Через несколько минут Белкер спокойно уснул. Казалось, что мальчик принял смерть своего четвероного друга. Мы посидели еще немного вместе, и поговорили о том, почему животные живут меньше людей.

Шейн, который сидел и молча слушал, тихо сказал: «Я знаю, почему».

Мы удивленно посмотрели на него. То, что он сказал потом, глубоко поразило меня. Никогда я еще не слышал такого утешительного объяснения. Он сказал: «После рождения люди должны учиться, как нужно жить достойно, например, любить окружающих и быть вежливыми, ведь так?»

Мальчик продолжил: «Собаки уже знают, как это делается, поэтому их жизнь короче».

Нет ничего прекрасней, чем преданность и любовь собак, и мальчик осознал это. Я надеюсь, что я вспомню его слова, когда умрет мой пес. Это поможет мне справиться с потерей.

Поделись добрыми словами Шейн с другими.

imgur.com/gallery/E90BTaR
  • 371
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое