Как выглядит идеал красоты? На этот вопрос ответили фотографы разных стран, обработав ее фото. Страница 1 из 5

«Сделайте меня красивой».

Вот о чем попросила Эстер Хониг фоторедакторов из 25­ти разных стран, отправив им свои фотографии при помощи сервиса Fiverr. Хониг ­ журналист, специализирующийся на темах, интересных массовому читателю. Ее целью было выяснить, насколько культурные ценности разных стран влияют на их представление о красоте. То, что она получила в результате, заставило ее усомниться в возможности найти общепризнанный мировой идеал красоты.




Эстер обнаружила, что редакторы из разных стран обработали ее фотографию, ориентируясь на самые различные видения красоты. Она была удивлена, до какой степени культурные ценности той или иной страны могут влиять на эстетическое восприятие. Например, фото, которое она получила из Марокко, сначала слегка шокировало ее. Она написала The Huffington Post в электронном письме: «Всё это определенно подчеркнуло мой собственный недостаток понимания других культур. Конечно, человеку из страны, где государственной религией является ислам, могло прийти в голову «надеть» на меня хиджаб, потому как это свойственно его культуре и такова традиция. Я думаю, мой проект приобрел еще большую значимость, затронув помимо эстетической стороны также религию и обычаи разных стран».

Марокко




Разнообразные манипуляции, произведенные над ее портретом, оказали сильное влияние и на представление Хониг о самой себе. «Я сама всё это затеяла, и результат мне понравился, но это заставило меня обратить внимание на такие вещи, как, например, неровный цвет кожи моего лица, который не обошел ни один из редакторов», ­ говорит Хониг. «Я увидела, что они сделали изображение более мягким при помощи различных инструментов и фильтров, и даже трансформировали мое лицо, растягивая и сжимая, чем совершенно его изменили. Когда я в первый раз видела некоторые работы, то невольно вскрикивала».

Проект всё еще продолжается и Эстер не хочет подводить какие­либо итоги. «Просматривая фото «До и после», можно заметить некоторые тенденции, которые представляют культуру страны дизайнера, но всё это основано лишь на нашем представлении», ­ говорит она.

Проект развенчивает миф о каком­либо едином стандарте красоты. Хониг написала на своем сайте: «Photoshop позволяет нам увидеть воплощение недостижимого в реальности идеала красоты, но если мы станем искать этот идеал на мировом уровне, то станет ясно, какая это на самом деле сложная задача».

Посмотри на эти фотографии:

Индия



Украина



Венесуэла

  • 2787
  • 03/09/2015

Не забудьте подписаться!

Категории