Что если бы крупнейшие мегаполисы освещались лишь ярким звездным светом? Вот каким бы выглядел наш мир! Страница 1 из 3

Давно ли ты смотрел на звездное небо? Что если бы все города мира освещались миллиардами ярких звезд и этого было бы достаточно, чтобы спокойно прохаживаться по ночным улицам города? Устрани с лица Земли активную ночную иллюминацию, уничтожь накопившуюся грязь, очисти воздух — и ты получишь идеальную картину Вселенной, похожую на сказочное световое шоу.

Французскому художнику и фотографу Тьерри Коэну удалось изобразить, казалось бы, утопичную картину, на которой переплелось существование городов-мегаполисов и ясного ночного неба. «Объединив две реальности, мне удалось создать третью, которую ты еще не видел… Но она существует!» — говорит Коэн.

Коэн фотографировал города днем и потом с помощью фотообработки затемнял сделанные снимки. Также фотограф записывал точное местоположение и угол, под которым был сделан снимок, чтобы с помощью сложных математических вычислений установить, когда ему удастся еще раз лицезреть этот же участок неба, но только в девственно чистых уголках нашей планеты. Потом он совместил два полученных снимка — и вуаля!

Поначалу это звучит почти что абсурдно, но ты сам неволей поверишь в то, что это всё-таки возможно, когда взглянешь на проект под названием «Затемненные города»! Когда бы ты еще увидел крупнейшие мегаполисы мира ночью без искусственного освещения?

Сан-Франциско





Рио-де-Жанейро





Шанхай





Сан-Паулу





Париж



  • 581
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое