20 невероятных замков мира, которые действительно существуют! А похоже на сказку... Страница 1 из 5

Кто из нас не хотел хотя бы раз побывать в настоящем замке, где происходили жестокие баталии, вершилась история, жили короли и даже святые. Более того, каждый из нас наверняка мечтал бы иметь свой собственный замок, ведь не только диснеевским принцессам и состоятельным феодалам должно везти в жизни...

Сегодня исполняет твои желания! Пусть ползамка в придачу ты вряд ли получишь, но вот отлично проведенное время в путешествиях по лучшим замкам и крепостям мира тебе гарантировано! Можешь ли ты себе представить, что именно в этих местах обитали короли, снимались известные фильмы, писались шедевры литературы и лучшие музыкальные произведения. Меня больше всего поразил замок Мон-Сен-Мишель во Франции: его высокие шпили напоминают мне о времени, когда за сердца красавиц сражались, а воздух был пропитан рыцарством и отвагой. А ты бы что хотел увидеть: место ночёвки Дракулы или ложе Людовика XIV?

1. «Ласточкино гнездо», Крым
Свой нынешний вид эта достопримечательность получила благодаря барону Штейнгелю, который любил отдыхать в Крыму. В свое время он решил построить романтический замок, который напоминает средневековые сооружения на берегах реки Рейн. Получилось очень даже здорово!





2. Замок Бран, Румыния
Это жемчужина Трансильвании, таинственный музей-форт, где родилась знаменитая легенда о графе Дракуле — вампире-убийце Владе Цепеше. По преданию, он ночевал здесь в периоды своих походов, а лес, окружающий замок, был любимым местом охоты вампира. Ух, аж мурашки по коже от одного вида этого сооружения!





3. Выборгский замок, Россия
Этот замок был основан шведами и оставался скандинавским вплоть до правления Петра І. После того как великий царь отправил шведов далеко и надолго, замок успел побывать и складом, и казармой, и даже тюрьмой для декабристов. А в наши дни ты застанешь здесь музей.





4. Замок Сталкер, Шотландия
Замок, название которого в переводе означает «Соколиный охотник», был построен еще в 1320 году и пережил огромное количество войн, что сказалось на его состоянии. В ХХ веке владельцем Сталкера стал полковник Стюарт, который собственноручно вместе с женой, членами семьи и друзьями восстановил строение. Вот это настоящий хозяин!





5. Замок Килхурн, Шотландия
История этого замка, в отличие от большинства замков Шотландии, протекала достаточно спокойно: здесь жило много графов, которые сменяли друг друга. Правда, в 1769 году здание пострадало от удара молнии и вскоре было окончательно оставлено. Таким замок остается и по сей день.



  • 735
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое