11 невероятно сильных фильмов с самым необычным сюжетом. Это шедевры! Страница 1 из 4

Есть фильмы, которые бесповоротно переворачивают твое сознание и изменяют твой привычный ход мышления настолько, что после их просмотра ты уже не будешь смотреть на мир так, как делал это прежде. Каждый из них оставляет незабываемое, немного приторное и даже горьковатое послевкусие. Но эта пища для ума подходит не всем… Это картины только для настоящих киноэстетов с тонким и сформированным вкусом. Если ты тоже хочешь отведать экзотичное интеллектуальное блюдо, можешь смело садиться за просмотр этих 11-ти великих киношедевров. Такое кино нужно смотреть взахлеб, не отрываясь. Ты уже приготовился? Тогда приятного просмотра!

«Донни Дарко», 2001


Картина «Донни Дарко» была одной из дебютных работ молодого режиссера Ричарда Келли. Этот фильм выглядит, словно белая ворона среди современного однообразного кинопотока. Он совсем не похож ни на что другое… В фильме ты найдешь уйму различных деталей, намеков, параллелей с другими киношедеврами, в частности с работами легендарного Дэвида Линча.

Здесь крайне размыта грань между сновидением и реальностью. Это кино показывает нам спектр чувств и ощущений обычного подростка, повествует о его желаниях — тайных и явных, о его страхах и попытках к самоанализу. Не может оставить равнодушным и великолепный саундтрек к фильму — композиция «Mad World» в исполнении Гэри Джулза.

Что это? Поток мыслей, а, может, свободный полет фантазии режиссера? Это, в первую очередь, драма, которую лишь дополняют элементы фантастики. Это фильм-головоломка, которую нужно разгадать во время просмотра, а, может, даже продолжать исследовать после. И нет никакой гарантии, что ты придешь к какому-то конкретному умозаключению. Можно с уверенностью сказать, что это кино, которое будоражит и оставляет в каждом зрителе свой след.





«Пробуждение жизни», 2001


Это экзистенциальный фильм-притча, наполненный вечными вопросами и неожиданными ответами о смысле жизни. Путешествие главного героя из реальности в сон и обратно предстает здесь как цепь перевоплощений и калейдоскоп парадоксов. Здесь каждый шаг рождает новые загадки...

Этот фильм заставляет задуматься, почему, например, дети не боятся открыто говорить о своих фантазиях, в которых полно чудищ, добрых и злых ведьм и принцесс. Просто-напросто их сознание еще не втиснуто в те узкие рамки восприятия, которые навязываются нам окружающими. Используя видеоэффект «solari», режиссер сделал возможным для зрителя полностью выйти за эти рамки.

Этот фильм сделан с целью пробудить сознание по горло сытого «фастфудным» кино зрителя и дать ему достойную качественную пищу для ума.





«Матрица», 1999


«Матрица» — это культовый фильм, успевший уже стать легендой. Язык не поворачивается назвать его просто фантастикой. Этот киношедевр помогает нам совершенно по-новому взглянуть на нашу жизнь. Что же всё-таки такое «матрица»? Для каждого она приобретает свою форму. Я, например, до сих мор не могу найти однозначный ответ на этот вопрос.

В «Матрице» проглядываются элементы литературной классики, в частности видны мотивы произведений Айзека Азимова и Льюиса Кэрролла. Кажется, что эта картина — вечная. Визуальные эффекты, использованные в этом фильме, до сих пор считаются техническим прорывом в киноиндустрии. Действие картины притягивает и потрясает — всё смотрится на одном дыхании. Спустя 15 лет фильм «Матрица» так и остался для многих одним из самых любимым.



  • 622
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое