10 самых жутких мест в России. Когда я услышал, что там произошло, волосы дыбом встали... Страница 1 из 4

Ты не веришь в привидения и другие аномалии? Но что же, даже самым явным скептикам стает не по себе от мест, изображенных на этих снимках. От страшных историй, связанных с этими аномальными территориями, просто волосы встают дыбом. Сверхестественные явления, загадочные смерти и исчезновения, которые происходили здесь, по-настоящему пугают. Это 10 самых жутких мест в России. Теперь нет смысла отрицать, что в природе есть то, что не поддается человеческому объяснению...

Чертово кладбище, Красноярский край
Это место называют «Бермудским треугольником» Красноярского края. За последние 30 лет тут бесследно пропали десятки людей. Скот, который пасется на этой аномальной территории, по неизвестным причинам умирает. И дело даже не в мистических легендах, которые ходят об этом месте… Дело в том, что на вершине горы этой «чертовой поляны» находится огромная дыра, которая образовалась в результате падения Тунгусского метеорита. В народе это место называют Чертовым кладбищем или Чертовой поляной. Эту паранормальную территорию пытались изучать, о ней даже сняли фильм под одноименным названием — «Чертово кладбище». Несколько исследовательских отрядов так и не вернулись из научных походов. Точно понятно одно — к этому месту лучше близко не подходить.









Гора мертвецов, Свердловская область
Об этом месте ходит дурная слава. Туристы до сих пор боятся посещать его, поскольку 1 февраля 1959 года была совершена довольно известная экспедиция под проводом Игоря Дятлова на эту гору, которая привела к трагическим последствиям. По местным легендам именно в это время происходит мистический праздник под названием Киндлемас. Участники экспедиции сделали себе здесь ночлег, но внезапно ночью что-то неописуемое заставило их полуголыми покинуть лагерь в сильный мороз. Найденные тела молодых людей были жутко изувечены. У некоторых был даже вырван язык. О том, что произошло в этот день, до сих пор неизвестно, поскольку долгое время информация об экспедиции Дятлова просто-напросто умалчивалась. Позже на этом месте были проведены тщательные уфологические исследования. Многие участники исследований исчезли без вести.









Чертово логово, Волгоградская область
Местные жители побаиваются этого места, поскольку ходят слухи о том, что тут не один раз происходило самопроизвольное возгорание людей. Самый известный случай произошел с местным пастухом Юрием Мамаевым. Кажется, не зря этому месту дали название, которое ассоциируется с адом и дьявольскими силами.



  • 1194
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое