За каждым великим мужчиной стоит его супруга: как женщина влияет на успех своего мужа.

Как-то раз Барак Обама вместе со своей женой Мишель ужинали в ресторане, который, между прочим, не был сильно престижным. Когда пара села за столик, владелец ресторана вежливо поинтересовался у охранника Обамы, имеет ли он право обратиться к первой леди страны в частном порядке. Мужчине не было отказано в его желании, и разговор таки состоялся. Обама сгорал от нетерпения и спросил у своей жены Мишель: «Почему он был так заинтересован в этом разговоре с тобой?» Мишель ответила, что когда-то давно он был влюблен в нее. Обама пошутил: «Видишь, если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы владелицей этого ресторана!» Мишель, немного подумав, ответила: «Нет, если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом».





О том, какое влияние имеет жена на своего мужа, написано немало. И пусть большинство мужчин плюются, мол, это всё неправда и очередная «утка», выдуманная феминистками, жизненный опыт показывает совсем другое.

Эту теорему легко подтвердить фактами из жизни. Если жена наслаждается отношениями и счастлива в браке даже спустя многие годы, эта позитивная энергия передается и ее мужу. Психологи объясняют это тем, что сила творческого мышления у женщин развита гораздо сильнее, чем у мужчин. В таком случае эти потоки позитивной энергии открывают все двери перед супругом, ему начинает сопутствовать удача и фарт, он чувствует себя уверенным, даже всемогущим.

И, увы, всё происходит с точностью до наоборот, если жена в браке несчастна, если муж ее угнетает, разочаровывает, не удовлетворяет ее определенные запросы, не уделяет ей внимания. Тогда женщина превращается в один сплошной поток разрушительной силы. В таких условиях мужу очень тяжело добиться успеха или благосклонности удачи, и, как правило, дела у него идут вверх дном. Так что, если видишь успешного мужчину, присмотрись к той женщине, которая была все эти годы рядом. Она окрыляет, вдохновляет и дает надежду и стимул. А потом взгляни на мужчину, который вечно ворчит, недоволен жизнью, опускает руки, постоянно ноет и упрекает других. Вероятно, его жена тоже несчастна и затянула в этот омут пессимизма и своего мужчину.

Вот почему мудрые мужья относятся к своей жене уважительно, не забывают уделять ей внимание, делать подарки (речь не идет о бриллиантах-шубах-автомобилях-путевках), стремятся оградить ее от плохого окружения, неприятной работы. Ведь женщина удовлетворенная — источник счастья и успеха всей семьи.





Напоследок еще один наводящий пример. В конце ХIХ века один механик, работающий за 11 долларов в неделю по 10 часов в день, решил изобрести новый тип двигателя. Все смеялись над безумцем, ночами ковыряющегося над чем-то в сарае уже столько лет, все вертели указательным пальцем у виска, глядя на него. Все, кроме его жены, которая верила в мужа и, бывало, по нескольку часов ночью держала над ним керосиновую лампу. Прошло еще много лет, и вдруг на улице в деревне раздался шум: по дороге ехал умалишенный со своей женушкой без лошади в одной телеге! Чудака, оказывается, звали Генри Форд. Когда журналист однажды спросил его, кем бы он хотел быть в другой жизни, Форд отрезал: «Кем угодно. Лишь бы рядом была моя жена».

Если ты согласен с этим мнением, можешь поделиться постом со своими друзьями. А если нет, напиши нам в комментариях, что ты думаешь по этому поводу.

via ofigenno ru
  • 446
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое