Вот как на самом деле выглядит депрессия... Никогда бы не подумал! Страница 1 из 2

Ты, наверное, успел заметить, что большинство историй, в которых рассказывается о тех или иных психологических проблемах или заболеваниях, сопровождаются чаще всего картинками, похожими на это черно-белое гнетущее изображение, расположенное ниже.

Однако люди, которые однажды столкнулись с тревогой, паническими атаками, депрессией или другими психологическими проблемами, на самом деле ничем не отличаются от всех тех, кому, к счастью, еще не удалось пережить нечто подобное. В этом мы и сами убедились, когда познакомились с историями этих простых с виду людей, страдающих от различных психических расстройств. Честно говоря, с виду не скажешь, что кого-то из них мучает депрессия...





Анна Копски: «Я с ужасом вспоминаю то время, когда каждое утро еле могла себя заставить просто встать с кровати».
«Осенью 2013 года я проходила обучение в Англии, хотя мой родной университет находится в городке Напервиль штата Иллинойс. Тогда я на протяжении двух полных лет отчаянно боролась с депрессией. Не поверишь, но этот снимок был сделан в то неутешительное время, когда моя мама приехала на недельку навестить меня в Англии. Не передать словами, как я была рада ее приезду! Но в то время, стоит признаться, во мне происходила внутренняя борьба не на жизнь, а на смерть… Я была очень подавлена и даже пыталась резать себе вены. Мне казалось, что ничто и никто не может мне помочь. Когда мама приехала, мы сделали кучу снимков и получали колоссальное удовольствие от совместного времяпровождения. Но когда я смотрю на эти фото, мне становится не по себе и я вспоминаю то чувство, когда тебе просто-напросто не хочется вставать с кровати даже тогда, когда ты живешь в самой крутой стране мира и рядом с тобой твои лучшие друзья».





Рехан Ансари: «Моя жизнь в какой-то момент превратилась в самобичевание...»
«Стоит признаться, первые два года учебы выдались для меня сложными… для меня и тех, кто был со мной рядом. Я чувствовал себя скверно, постоянно занимался самоупреками и практически ничего не ел. На этом этапе я решил рассказать о своем депрессивном состоянии родителям, но я никому не говорил о том, какая беспощадная борьба происходит у меня внутри. Моя жизнь в какой-то момент превратилась в самобичевание. Временами мне даже становилось лучше, но потом наступал тот момент, когда мне вновь приходилось приводить себя в порядок. Лекарства лишь помогали снять остроту переживаемой мною боли, но они, увы, не искореняли проблему. Тем, кто был рядом со мной, пришлось нелегко… Они постоянно вытягивали меня из ямы, чтобы я хоть как-то держался на плаву. Иногда мне казалось, что лучший выход из сложившейся ситуации — это, образно говоря, спрятаться под столом».




Джесс Квамин: «У меня великолепная семья! Но они даже не представляли, через что мне пришлось пройти...»
«Этот снимок сделан еще в 2012 году. Здесь мне 17… После 6 месяцев депрессии и моей попытки суицида родители решили, что было бы здорово отправить меня к родственникам в Нью-Йорк. Но несмотря на всё то хорошее, что случилось со мной во время этой потрясающей поездки, я пребывала в глубокой депрессии и страдала от низкой самооценки. Не буду отрицать, у меня великолепная семья. Но они даже не представляли, через что мне пришлось пройти. Я просто-напросто не хотела нагружать их своими проблемами».




Никки Матокс: «Я надевала демонстрировала улыбку, чтобы спрятать всю ту боль, которую испытывала».
«У меня началась депрессия в 14 лет. Это было не самое лучшее время в моей жизни. Мне казалось, что единственные эмоции, на которые я способна, — это страх, тревога, печаль и отчаяние. Тем не менее я демонстрировала наигранную улыбку, чтобы спрятать всю ту боль, которую испытывала. Мне частенько приходилось переступать через себя, чтобы, например, пойти в школу и выглядеть вполне счастливой и здоровой. Летом я надевала футболку с длинными рукавами, чтобы спрятать шрамы от порезов на руках. Когда меня спрашивали, почему я надела такую теплую кофту, я просто улыбалась и говорила, что мне холодно».


  • 642
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также