Этот талантливый мальчик с синдромом Дауна снимает природу и видит то, что не замечают другие... Страница 1 из 4

В отличие от стран постсоветского пространства, на Западе синдром Дауна не считается приговором и ни в коем случае не делает этих людей изгоями общества. Тому доказательство — 18-летний фотограф дикой природы с синдромом Дауна, Оливер Хеллоуэл. Парень живет обычной жизнью 18-летнего юноши и просто-таки бредит фотографией. Благодаря уникальному взгляду на окружающую действительность, у парня получаются потрясающие кадры. Солнечный мальчик даже разместил в Facebook некое портфолио, где делится своими работами с интернет-пользователями. Оливер грезит о том, чтобы стать профессиональным фотографом.

Мать Оливера Венди О’Кэррол считает, что благодаря недугу ее сын может видеть то, что часто не замечаем мы с вами.





Дело в том, что парень уделяет особое внимание, казалось бы, мелким деталям, которые впоследствии играют важную роль в целостной композиции.





Оливер на прогулке с матерью и сестрой.





Мама всячески поддерживает увлечение своего сына и восхищается им: «Я искренне надеюсь, что, несмотря на врожденное заболевание, Оливера ждет огромный успех. Он замечает важные детали, на которые не всегда обращают внимание другие фотографы. Это, так сказать, его изюминка».

Оливер Хеллоуэл с отчимом, который и привил ему любовь к фотографии.





Мальчик даже задумывается над тем, чтобы создать собственную книгу, где были бы собраны все его работы.



  • 409
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое