ТОП-13 самых дорогих самоцветов мира. Вот что надо заказывать любимым в качестве подарка! Страница 1 из 3

«Лучшие друзья девушек — это бриллианты» — поется в известной песне популярной соблазнительной женской группы. Если ты привык думать, что именно эти камни возглавляют список самых дорогих минералов на планете, то сегодняшний наш пост станет для тебя настоящим открытием. Оказывается, в мире есть еще огромное количество драгоценных камней, которые встречаются в природе куда реже, чем чистый алмаз. Этим и обусловлена их баснословная стоимость. Интернет-издание хочет немного удивить тебя, пролив свет на существование драгоценных камней, о которых ты, возможно, никогда и не слышал. Барышни, мотайте на ус, что можно заказать в подарок, кроме бриллиантов!

Еремеевит
Такое диковинное название этот камень получил в честь великого русского минералога Павла Еремеева. Первоначально это минерал был ошибочно принят за аквамарин из-за прелестного лазурного цвета. Ученым удалось выяснить, что на сегодняшний день в мире существует всего несколько сотен еремеевитов, стоимость которых просто космическая: за один карат этого самоцвета богатеньким Буратино придется отдать аж 1 500 зеленых.





Черный опал
Из группы опалов этот вид заслуженно считается самым ценным. Основные месторождения этого переливающегося чуда являются сосредоточены в Австралии, Бразилии, США, Мексике. Ранее среди вельмож буквально велась охота за этим самоцветом. Сейчас же черный опал не считается таким редким явлением, как раньше. Однако стоит он ни много ни мало порядка 2 000 долларов за карат.





Голубой гранат
Этот вид граната был впервые найден на Мадагаскаре не так давно, в конце 1990-х. Главная изюминка этого самоцвета — способность менять свой оттенок в зависимости от освещения от голубо-зеленых до пурпурно-красных переливов. Всем, кто захочет иметь эту радость у себя в коллекции, доведется вывалить из своего кошелька приблизительно 1 500 долларов за карат.





Тааффеит
Довольно непривычным названием камень обязан своему первооткрывателю Эдуарду Тааффе. Спектр оттенков этого минерала поражает воображение: цвет варьируется от бледно-розового до темно-лавандового. Хочешь себе такую диковинку? Готовься отдать за этот цветик-семицветик 2-5 тысяч долларов за карат.





Демантоид
Этот драгоценный камень встречается на территории Ирана, Пакистана, России, Кении, Намибии и Танзании. Долгое время минерал был известен только в очень узких кругах фанатов-коллекционеров. Нынче всё больше людей узнают о существовании такого драгоценного камня, поэтому спрос на него каждый день растет на мировом рынке. Люди готовы приобрести его за немалые деньги. Цена вопроса? Всего-навсего около 2 000 долларов за карат.



  • 830
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое