Спасибо вам за весну и свободу! 25 душещипательных кадров Второй мировой войны. Страница 1 из 6

Прошло 70 лет после того, как мы одержали победу над фашистской Германией… Никто не отрицает: за слёзы радости мы заплатили поистине высокую цену! Без лишнего пафоса стоит отметить, что это было страшное время… Нацисты массово расстреливали мирных жителей. В ожесточенных боях гибли миллионы людей, которых любили и ждали.

Сегодня команда сайта хочет почтить память тех, кто не сдался, выстоял в бою или ценой своей жизни добыл наше счастливое будущее. Все те, кто искренне, кровью и потом воевали против нацизма, независимо от того, с каким знаменем они шли в бой, заслуживают нашего уважения и почтения. Мы обязаны помнить, чтобы не повторить подобного!

Это 25 душещипательных снимков времен Второй мировой войны, сделанных храбрыми журналистами. Спасибо вам, отцы, деды и прадеды, за то, что сегодня мы можем радоваться весне!

Ребенок войны (фотограф: М. Трахман).





Советские солдаты воюют не на жизнь, а на смерть, 1943 год (фотограф: М. Марков-Гринберг).





«Комбат» — одна из самых известных фотографий Второй мировой войны. На снимке запечатлен младший политрук А. Ерёменко, призывающий бойцов к атаке за несколько секунд до собственной гибели (фотограф: Макс Альперт).




Советские солдаты в бою под Ленинградом во время начала прорыва блокады (фотограф: Всеволод Тарасевич).




Под гусеницами танка (фотограф: М. Марков-Гринбер).


  • 518
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также