«Она была доброй, искренней и сильной...» Пост светлой памяти блестящей Жанны Фриске. Страница 1 из 4

Я проснулся раньше обычного и почему-то мне как-то стало немного не по себе. Я услышал за окном дождь… Признаться честно, после утомительной жары многие из нас мечтали о летней прохладе. В конце концов, не всегда же светить солнцу… Как обычно, я зашел в Интернет и мне как снег на голову (читай: летний ливень на голову) свалилась ожидаемая, но от этого не менее шокирующая новость о смерти известной российской певицы — Жанны Фриске. Не то чтобы я был великим почитателем ее музыкального творчества, но я всегда выделял ее как творческую личность среди всего состава популярного в 90-е герлз-бенда «Блестящие».

Новость о том, что Фриске станет певицей, родители девушки восприняли не очень радостно, но всё же согласились с выбором дочери. Отец Жанны Фриске, Владимир Борисович, делится воспоминаниями: «Дочке было чуть больше 20, когда она мне заявила: «Папа, меня пригласили в группу «Блестящие» ставить танцы!» Я удивился, потому что Жанна училась в университете на журналиста. И тут такой поворот». Фриске сразу же стала душой группы. Как рассказывает ее отец, Жанне не составляло труда найти общий язык с любым человеком: «Она очень общительная. И когда новые солистки в «Блестящие» приходили, Жанна их опекала, помогала чем могла. Была для всех как старшая сестренка». Владимир Борисович вспоминает: «Недавно, кстати, на эту тему с дочкой беседовали. Я ей говорю: «Жанна, ты у меня со всеми добрая. Помню, когда ты маленькая была, тебя все обижали!» Дочка засмеялась: «Да, папа. Ты прав. Я почему-то не могла за себя постоять! А за других я всегда горой. Мне не по себе, когда хороших людей обижают!»».





После участия в реалити-шоу «Последний герой», по словам мамы певицы, Жанна Фриске очень сильно изменилась. Она пересмотрела свои жизненные принципы и стала по-другому смотреть на мир. Ей нужно было больше свободы для саморазвития, поэтому она решила практически на пике популярности покинуть «Блестящие» и начать сольную карьеру. Никто и не сомневался: Жанна себя найдет. Так и случилось, сольное творчество певицы увенчалось блистательным успехом. Ее песни с легко запоминающимся текстом то и дело звучали на каждом углу из радиоприемников, с экранов телевизоров и из уст почитателей. Это был активный творческий период. Также в это время Фриске заявила о себе как об успешной телеведущей, модели и актрисе.





В 2011 году в звездных кулуарах начали ходить слухи о том, что российская поп-дива закрутила роман с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Как бы долго Жанна и Дмитрий ни отрицали приписанные им отношения, вскоре стало известно, что эти двое ожидают пополнение. Однако пара призналась, что не планирует свадьбы: «Мы с Димой по-другому смотрим на это. Для того чтобы быть вместе, нам не нужны ЗАГСы, штампы и вся остальная атрибутика. Мы счастливы, и это самое главное».





Когда уже было нечего скрывать, в 2012 году Жанна Фриске написала в своем блоге: «Дорогой, наша история любви… будет бегать в подгузниках». На что Шепелев ответил: «Я очень хочу, чтобы история нашей любви поскорее бегала».





7 апреля 2013 года на странице телеведущего в Facebook появилась долгожданная новость о том, что Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске наконец стали родителями. У звездной пары родился мальчик. Шепелев и Фриске решили соригинальничать и нарекли малыша Платоном. Казалось, их счастью не было предела.



  • 771
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое