Катастрофа, поставившая весь мир на уши! Архитектурные памятники Непала до и после землетрясения. Страница 1 из 3

Не успел мир прийти в себя после извержения вулкана Кальбуко в Чили, как на человечество обрушилось еще одно разрушительное стихийное бедствие, которое в прямом смысле всколыхнуло если не весь мир, то его немалую часть. В эту субботу в Непале прошло мощное землетрясение магнитудой 7,8 балла, которое унесло тысячи человеческих жизней, уничтожило множество исторических памятников архитектуры и лишило простых людей крова.

Сейчас в пострадавший от стихии регион начала поступать гуманитарная помощь, тем не менее жители Непала ощущают острую нехватку медицинского оборудования, продуктов питания и мешков для тел погибших.

Помпезный Непал вмиг превратился в руины. Посмотри сам на снимки до и после землетрясения. Такого не пожелаешь и врагу!

Статуя короля Пратап Малла
В один миг статуя XVII века свалилась с колоны, на которой простояла не одно столетие. Несколько исторических зданий на площади Дурбар в Катманду просто-напросто сравнялись с землей.





Храм Богини жертвоприношений Таледжу
Неподалеку от входа в храм рухнуло маленькое здание, которое считалось одним из основных индуистских религиозных памятников.





Площадь Дурбар (Дворцовая площадь) в Катманду
На площади Дурбар — объекте всемирного наследия ЮНЕСКО — валялись целые груды щебня. Храм Маджу Девал, построенный в 1690 гду, в два счета был разрушен.





Одна из центральных улиц Катманду
Из-за землетрясения на этой улице будто бы прекратилась жизнь. По причине отсутствия электроэнергии и страха строительных обвалов многие предприятия приостановили свою работу.





Буддийская ступа
Неподалеку от площади Дурбар люди даже устроили самодельные укрытия.



  • 330
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое