Это событие всколыхнуло весь мир! 16 захватывающих фотоснимков извержения вулкана. Страница 1 из 4

Около недели назад случилось поистине великое событие, которое поставило на уши весь мир. На юге Чили проснулся 2 000-метровый вулкан Кальбуко. Это редкое явление заставило попотеть спасателей. Им пришлось эвакуировать более 4 000 человек, проживающих в соседних городах и поселках. Извержение вулкана в особенности задело такие города, как Пуэрто-Монт и Пуэрто-Варас с общей численностью в 250 000 человек. Местные жители полным ходом заправляют свои машины бензином, собирают ценные вещи, документы и и покидают окрестности. Тем не менее аргентинские власти призывают граждан не паниковать и сохранять спокойствие.

Последний раз извержение этого вулкана можно было наблюдать в 1972 году, поэтому правительство страны было, мягко говоря, не готово к данному событию. Кальбуко является стратовулканом или, как его еще называют, слоистым вулканом, характеризующимся периодическими взрывными извержениями. Среди подобных вулканов — печально известные огнедышащие исполины Кракатау, Везувий и Сент-Хеленс. Можно только надеятся, что Кальбуко не подготовит такой же сюрприз, как вышеназванные огненные горы.

Тем временем в соцсетях происходит настоящий ажиотаж. Весь Интернет кишит снимками проснувшегося вулкана. Признаться честно, на фотографиях это выглядит страшно красиво!





Фото: Bored Panda

Потрясающее зрелище, которое можно увидеть пожалуй только раз в жизни...





Фото: Imgur

Насколько красиво, настолько и страшно!




Фото: Time

Я как будто попал в рай...




Фото: 500px


  • 369
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также