8 гениальных фильмов, которые расширят твое сознание! После них мир станет совсем другим... Страница 1 из 2

Эти фильмы навряд ли покажут в кинотеатре. По телевизору ты их тоже скорее всего не увидишь. Они не раскрывают сокровенных секретов мироздания, не срывают покровы с шокирующих тайн, не рассказывают о чём-то сверхъестественном. Взгляд с неожиданной стороны на уже и так знакомые факты — вот что в большинстве своем предложат тебе они. Однако уже этого с лихвой хватит для того, чтобы полностью переосмыслить те или иные события мирового масштаба! Эти фильмы дадут тебе стимул подумать над своей жизнью и событиями окружающего мира и сделать свои выводы. Кто знает, может именно из-за этого многие из них находятся под запретом в разных странах?!

1. «Я и другие» (СССР, 1971)





Этот научно-популярный фильм показывает результаты ряда социально-психологических опытов. После него ты поймешь, как легко на самом деле внушить человеку, что черное на самом деле белое, а соленое — сладкое. Становится страшно, когда своими глазами видишь, как мнение личности в секунду прогибается под тяжестью давления толпы.

2. «Виктор Алексеевич Ефимов. Лекция в ФСБ» (Санкт-Петербург, 2003)





Здесь тебя ждет два часа отборной конспирологии. Человек весьма неглупый, Ефимов излагает собственные мысли о целях и задачах так называемого «тайного мирового правительства» и о том, как можно обойти судьбу, намеченную ими для обычного человека. Те, кто не разделяют его идеи, всё равно найдут в этой лекции немало интересного, познавательного и полезного.

3. «Курск. Подводная лодка в мутной воде» (Франция, 2005)





Документальный французский фильм об одной из наиболее засекреченных катастроф в истории России негласно запрещен на территории РФ. Пугающая версия французских исследователей гласит: в те дни мы стояли на грани Третьей мировой войны, и только поспешными целенаправленными действими официальные лица не допустили этого.

4. «Разменная монета» (США, 2005)





Журналистское расследование по итогам трагедии 11 сентября 2001 года, первую версию которого его режиссер, редактор и фактически единственный создатель Дилан Эвери подготовил дома на собственном компьютере. Неимоверная популярность этого фильма привела к выпуску отдельной книги опровержений к нему. Предисловие к книге писал лично сенатор Маккейн!

5. «Секрет» (США/Австралия, 2006)



  • 497
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое