10 загадочных уголков России, о которых знают лишь немногие. Так бы и отправился туда! Страница 1 из 3

Внушительная территория, которую занимает Россия, богата красивейшими пейзажами, разнообразной природой и всяческими чудесами. Наряду с давно известными и любимыми многими уголками российской природы, существует еще много тайных красот, о которых знают лишь избранные. Глубокие подводные пещеры, загадочные столбы, прекрасные водопады и опасные пустыни привлекают и пугают одновременно.

Сегодня мы немного приоткроем занавес секретности, расскажем и покажем самые невероятные из неизведанных пока чудес России.

1. Куршская коса в Калининградской области
Именно в этом диковинном месте, напоминающем саблю, которая рубит водную гладь, жили когда-то пресловутые викинги. Сейчас эта коса славится своим так называемым танцующим лесом. Деревья в нём растут причудливо изогнутой формы, поражающей человеческое воображение. Для орнитологов Куршская коса привлекательна птицами, делающими там остановки во время сезонных перелетов. Посетив этот чудный уголок, можно увидеть там жителей нескольких местных деревень прекрасно уживающихся и свободно себя чувствующих с представителями дикой фауны.





2. Ленские столбы в Республике Саха
Неприступные в прошлом, мощные каменные скалы в результате сдались сокрушающей силе ветра. Его порывы на протяжении многих веков обрабатывали эти огромные утесы, расположенные вдоль правого берега Лены. Это место настолько уникально, что даже занесено в реестр ЮНЕСКО. Люди там не живут, и этот факт придает еще больше мистицизма и загадочности этому дивному памятнику природы.





3. Столбы выветривания в Республике Коми
Посреди огромного пустого пространства возвышается столб причудливой формы. Его высота почти 34 метра! А немного дальше расположены еще 6 таких же столбов, только поменьше размером. В зависимости от положения, из которого человек смотрит на это чудо природы, его фантазия рисует фигуры разных животных, скрытых в этих скалах. На самом же деле это всё, что осталось от гор, которые не выдержали натиска ветра.





4. Озеро Эльтон в Волгоградской области
Скептики называют это озеро «большой соленой лужей» за то, что его глубина всего 10 см летом и 70 см зимой. И это при площади в 150 квадратных километров! Покупаться и понырять здесь не выйдет, зато водоем обладает целебной силой. Многие выбирают отдых на этом озере за его волшебные пейзажи, целебный воздух и чудодейственные способности солей, которыми щедро наградила природа воду в этом уютном месте.





5. Кинзелюкский водопад в Красноярском крае
Этот уникальный водопад высотой в 330 метров — один из самых высоких в Европе. Огромный поток серо-стальной воды течет прямо с гор. Австрийский путешественник Фридрик Штауцер, побывав в этом чудесном месте, написал такие слова: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы. Спуститься по его водам вниз стало бы увлекательнейшим приключением в жизни каждого мужчины».



  • 585
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое