10 вещей, которые происходят с каждым, кто оказывается за рубежом. Будь готов к этому!

Кимберлинн Бойс в своем блоге для людей, покинувших родину, рассказала о 10 вещах, с которыми в обязательном порядке сталкивается каждый, кому посчастливилось побывать в другой стране. Даже нескольких месяцев проживания на чужбине достаточно для того, чтобы в полной мере прочувствовать на себе все нижеприведенные эффекты.

Стоит упомянуть, что путешествие — это незабываемый опыт, который запоминается на всю жизнь и меняет тебя в лучшую сторону, помогая узнать что-то новое об этом мире и людях, его населяющих, выучить иностранный язык, ознакомиться с местной культурой. Все эти новшества, которые поначалу могут вызывать дискомфорт, развивают и помогают совершенствоваться. В итоге любого путешествия ты станешь более самостоятельным, расширишь свои горизонты и, возможно, даже изменишь некоторые привычки и взгляды на мир.

Вернемся к вещам, которые известны не понаслышке каждому, кто побывал за границей в течение какого-то времени.





1. Изучая новый язык, ты начнешь забывать старый.
Сначала ты будешь всё лучше понимать чужой язык и спустя какое-то время уже начнешь на нём думать. Но уже не сможешь так свободно изъяснятся на русском, тебе понадобится какое-то время, чтобы сформулировать мысль или вспомнить подходящее слово. Но не огорчайся, по приезду на родину ты быстро втянешься обратно.

2. Чемодан станет для тебя чем-то большим, чем просто сумка для транспортировки вещей.
Даже спустя годы в эмиграции ты не оставишь свои чемоданы пылиться. Открыв для себя новые горизонты однажды, ты больше не сможешь сидеть, сложа руки, когда вокруг столько всего неизведанного. Чемодан станет твоим верным спутником и символом нового образа жизни.

3. Это не поездка, а самая настоящая жизнь.
Прожив некоторое количество лет за рубежом, ты однажды вернешься домой, чтобы навестить родных и друзей. А они как ни в чём не бывало начнут расспрашивать о том, как прошла твоя поездка. Не нужно пытаться объяснять, что ты там живешь, всё равно это мало до кого дойдёт. Лучше просто ответить, что за три года много чего произошло и что можно как-нибудь обсудить это подробнее за чашечкой кофе.

4. Ты всегда будешь держать в голове обменный курс.
Сколько бы ты ни прожил в другой стране, всё равно будешь помнить курс валют и постоянно сравнивать цены в магазинах здесь и на родине.

5. Пропадет четкая грань между нормальным и странным.
Несмотря на повсеместную глобализацию, всегда останется уйма деталей и нюансов, которые будут отличать культуру одного народа от другого. То, что в одной стране считается нормальным, в другой является неприемлемым. Эта разница поначалу будет сводить тебя с ума, но со временем сделает из тебя более терпимого и толерантного человека.

6. Время в каждой стране воспринимается по-своему.
В Америке ты не можешь пригласить человека в кафе прямо сегодня. В этой стране люди живут по расписанию и очень раздражаются, если кого-то приходится ждать дольше пяти минут. В другой стране являются нормальными получасовые опоздания, жизнь здесь протекает неспешно. Удивительно, насколько одни зациклены на времени, в то время как другие совсем о нём не думают.

7. Ты навсегда забудешь о рутине.
Каждый день в новой стране будет полон неожиданностей. Ты можешь потратить целый день на оплату всего двух коммунальных счетов, или произойдет еще что-нибудь, из-за чего твой рабочий день пойдет прахом. Неожиданные вещи за границей будут случаться в разы чаще, чем дома.

8. Ты потеряешь всё, но это не будет иметь особого значения.
Очень часто людей удерживает от переездов мысль о том, что там они никому не нужны. Но на самом деле не нужно хвататься за это убеждение, так как оно в корне неправильное. Каждый человек нигде никому не нужен, кроме самого себя и разве что мамы. Так что отбрасывай эту иллюзию, отпускай мамину юбку — и вперед!

При переезде ты потеряешь практически всё, включая привычное окружение и социальный статус. Но на новом месте жизнь поглотит тебя настолько, что это не будет иметь существенного значения. И еще ты осознаешь, что всё, что тебе по-настоящему нужно, умещается в рюкзаке и чемодане.

9. Будет казаться, что нет ничего невыполнимого.
Ты поймешь, что собраться и куда-нибудь уехать можно за один день. И эта мысль будет греть тебе сердце и подарит незабываемое ощущение свободы.

10. Всё круто изменится.
Сначала тебе придется столкнуться с большим количеством трудностей. Возможно, ты даже будешь чувствовать себя беспомощным и чужим. Но уже спустя пару месяцев ты освоишься, и эти проблемы исчезнут сами собой. И кроме того, появится ощущение, что в этой жизни ты на что-то способен.

Все эти перемены обязательно произойдут с тобой, когда ты сменишь свою привычную среду обитания. Этот незабываемый опыт круто перевернет твою жизнь и сделает тебя более разносторонним человеком. Каждое путешествие как новая маленькая жизнь. Так зачем жить одну однообразную, если можно прожить много более коротких, но невероятно ярких?

via ofigenno ru
  • 497
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое