Всё, что осталось от Олимпийских игр 2004 года. На эту стройку было потрачено 16,6 миллиарда долларов... Страница 1 из 6

Греция — это родина Олимпийских игр. История этих соревнований уходит корнями почти на три тысячи лет назад. Однако, в отличие от древней Эллады, у современных греков мало поводов гордиться проведением Олимпиады. В 2004 году в Афинах состоялись двадцать восьмые Олимпийские игры, а всего через 11 лет спортивные сооружения вместе с Олимпийской деревней превратились в настоящие руины.

Подготовка к Олимпиаде влетела греческому правительству в копеечку. По некоторым оценкам, суммарные затраты составили более 16 миллиардов долларов. Основные расходы легли на плечи налогоплательщиков, поскольку инвесторы не спешили вкладывать деньги в строительство узкопрофильных спортивных сооружений.

Прошло всего десятилетие, и суперсовременные спортивные сооружения оказались ненужными. Теперь здесь можно снимать фильмы о городах-призраках. Огромные деньги фактически были потрачены впустую. Грустный пример Олимпиады в Афинах остужает пыл других стран, желающих провести у себя Олимпийские игры, а также заставляет задуматься тех, кто уже принимал у себя величайшие спортивные игры современности.

Арена для пляжного волейбола зарастает сорняками.





После Олимпиады ее планировали переделать в концертную сцену, однако с тех пор здесь состоялось лишь одно выступление. Победительница Евровидения Елена Папаризу выступила тут в 2005 году.





Тренировочные площадки постепенно превращаются в джунгли.





Олимпийская деревня стала настоящим городом-призраком.





Кругом царит запустение...



  • 421
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое